社内SE《VBA/SQLから◎》■CMでお馴染み「ミライスピーカー」■時差出勤や中抜けも可/土日祝休
〜累計販売台数35万台突破『ミライスピーカー』展開企業・聞こえやすい音に変換する技術/情報システム部スタッフ/リモート可/成長中のスタートアップ〜
・自社開発の受発注システムの開発、運用
・次期受発注システムの企画・提案
・ヘルプデスク業務(PC、スマホ、グループウエア、社内ネットワークの運用)
■働き方の魅力:
・フレックスはないですが、前後2時間の時差出勤可能です。
・業務時間中に通院や家庭の事情等で最大3時間の中抜け可能です。お子様の学校行事や通院等で中抜けしている社員もおり、柔軟に就業いただけます。
・時間外勤務は平均10から20時間程度/月とメリハリをつけて業務を行っております。
■当社製品『ミライスピーカー』とは:
特許取得「曲面サウンド」で、音量を上げなくても耳の遠い方とご家族がテレビや音楽一緒に楽しめる最新鋭のスピーカーです。
音響機器大手のJVCケンウッド出身の技術者らが、高い技術力を持って開発。さらに複数の大学と「聞こえ」に関する共同研究を進めており、社会に貢献できる技術開発を進めています。
■当社のミッション:
『サウンドドリブン人間活性業』
多くの耳の遠い方々が聞こえの改善によって行動が積極的になり明るく前向きに生活を送ることができるようになっています。
ミライスピーカーによってそのような方々を増やそうとの思いを込め当社のミッション&事業領域を「サウンドドリブン人間活性業」と定めました。
国内における聞こえにお困りの方は1300万人、2050年には世界で25億人が聞こえに課題を抱えると予測されています。
当社は特許技術「曲面サウンド」技術で広く遠くまで、言葉をくっきり届ける技術を搭載した「ミライスピーカー」を展開しています。