【広島/安佐北区/転勤無し】経理財務※プライム上場グループ/自動化設備/ニーズ&将来性◎
◇FA、ロボットSIの分野で、専門知識を駆使してお客様の生産工程省力化に貢献する設備メーカー!山善グループ傘下の経営基盤安定企業◇
■採用背景
現在、事業を拡大する中でキャッシュフローが不透明な中、計画的な資産投下や計画の策定ができていない現状があります。今後さらなる事業拡大に向けたコーポレート強化のための採用となります。
■業務概要
当社の総務経理職として、キャッシュフローの精査・分析や財務戦略の立案まで幅広い業務をお任せいたします。
その他採用、労務等の業務もチャレンジいただけますので、ゼネラリストとしてキャリアを築いていきたい方はフィットすると思います。
■業務詳細
・月次売上実績の集計・分析
・月次、四半期、年次決算業務
・財務戦略の策定:資金運用や投資戦略の立案、財務戦略の策定
・財務管理:資金繰りの管理、キャッシュフローの分析、予算の策定、資金調達のサポート
※実務は問いません、経理面から会社を変えていきたいという思いを大事にしております。
管理部には4名の社員が在籍しています。
それぞれで労務、採用、情報システムなど業務を分担し担当しております。
■教育体制:
ご入社後、ご経験と状況によってまずは出来る業務からお任せ致します。教育に関しては、基本的には先輩社員によるOJTが中心となります。
また、部内で積極的に勉強会を取り入れています。大きいプロジェクトがあれば事前にグループ内で勉強会を実施するなど専門知識は常に更新されていく環境です。
創業以来、FA、ロボットSIの分野で自動車、医療機器、住宅産業などの顧客に対して多くの産業用設備製品を提供。豊富な経験に裏付けされる技術と信頼がある企業です。山善グループに参画し、顧客層は拡大中。経営基盤が安定した設備メーカーです。