#101【在宅可】私立学校向け企画設計・運営 ※第二新卒歓迎/学校現場に入り込んで教育改革/転勤無
〜『教育の再設計』/30万人強の現役難関大学生DBと125か国4000人の留学生DBを主たる経営資源として6つの教育関連事業を展開/大手コンサルや事業会社からの転職多数/事業部単位での裁量有/リモート週2〜3(学校訪問の際には直行直帰可)〜
■概要:
学校教育事業を運営する当社にて、生徒さんの主体的に学ぶ力を育む『学習メンタープログラム』の学校ごとの企画運営責任者となっていただきます。
【学習メンタープログラムとは】https://gakusyu-mentor.com/
私立の中学校・高校を中心に導入している、放課後学習の場を生み出す年200日程度実施するプログラムです。
”大学生メンター”による日常の学びのサポートはもちろん、各教科の学びや勉強の進め方などのワークショップ、大学での学びの共有や体験談を通してキャリアを考えるイベントなど、生徒一人ひとりの主体的な学びに繋がる機会を学校と共に年間を通して創出し続けます。
■業務詳細
先生、生徒、そして大学生講師『学習メンターR』をマネジメントしながら、下記の業務をお任せします。
・学校の先生に抱えている学校課題のヒアリング
・ヒアリングをもとにプログラムの新規企画・設計
・プログラムの運営管理
・学校へのプログラム改善提案
・学習メンター(大学生講師)の研修/チームビルディング
※プログラム運営では学校訪問をしていただき、その他の事務業務はオフィスまたは在宅で行っていただきます。直行直帰も可能です。
※なお、社員が学校に常駐するスタイルではありません。
※出社の日のスケジュール例:
10:00-19:00の中で、午前は社内・チームMTG・作業をこなし、午後は週1-2回程度の学校訪問・大学生打ち合わせが一般的(訪問日以外は午前に同じ)です。
■組織構成
学習デザイン領域 放課後支援部門は、社員25名、その他アルバイト、大学生サポートスタッフで構成されております。
■将来的にお任せしたいこと
・学校運営チーム(現在社員12名)のマネジメント、リーダー業務
・新規導入検討校への営業(企画提案・コンサルティング業務)
■モデル年収
25歳 入社2年:350万→430万
27歳 入社1年半:440万→500万(リーダーへ昇格)