【名古屋市/未経験歓迎】商業施設のデザイン・建築設計/転勤なし/有休消化率100%/日+他1日休み
★実務未経験でも学生時代、職業訓練校、独学でCADやPhotoshopを学んだ方も歓迎です!★
〜未経験歓迎!/店舗や施設のデザインや建築設計/デザインセンスを活かして活躍!〜
■採用背景
50年以上に渡り、店舗や施設のデザイン・建築設計を行ってきたノウハウが蓄積され、顧客から多くの信頼を集めています。顧客からの要望は増え続けていますが、数年後に定年退職を迎える社員がいるため、若手育成を目的とした採用です。
新築・改装を含む、店舗や施設のデザインや建築設計をお任せします。
顧客対応はほとんど営業が担当します。設計者は営業がヒヤリングしてきたイメージを施工図面にしていきます。
・営業がヒヤリングしてきた内容やイメージをプランニング
・一度営業が顧客に提案したプランの修正
・本設計
<詳細>
・業務に慣れてくると、年間2〜3件の物件をご担当いただきます。
・設計者は基本的には顧客対応は行いませんが、大きな案件だと打ち合わせから営業に同行して顧客に提案をすることもあります。
■入社後の流れ/キャリアステップ
資格をお持ちではない方やご経験が浅い方は、看板のロゴデザイン、家具図の作成等小さな案件からお任せします。それぞれのスキルにもよりますが、数か月後〜数年後には新築の案件をお任せします。
■組織構成
設計者は4名在籍しています。20代1名、30代1名、40代1名、50代1名と幅広い年齢の社員が活躍中です。男女比は男性2名、女性2名で、産休育休を経て復帰したメンバーもいます。
■このような方におすすめ
・学生時代や職業訓練校などでCADやPhotoshopを学び、よりセンスを磨きたい方
・デザイン性のあるものを設計したい方
・お客様の想いやイメージを形にしたい方
■魅力
◇顧客の数だけ異なった設計ができるやりがい
クリニックやヘアサロン、カフェや洋菓子店など様々な顧客の要望に合わせて設計を担当いただきます。顧客の数だけ要望やイメージは異なるため完成した時のやりがいを感じられます。
◇自分のセンスが顧客のためになる仕事
ご入社時にはCAD、Photoshopが使用できれば、ご自身のセンスを活かしてご活躍いただけます。顧客と、完成後に施設を利用する方をイメージし、アイディアを形にする仕事です。