【関東】<50代活躍>機械設計◆再雇用制度有/売上右肩上がり/幅広い世代活躍
〜設立後14期連続で黒字経営/生涯エンジニアを後押しする当社にて、セカンドキャリアを築きませんか〜
■社長メッセージ
優秀な技術をお持ちの方に年齢は関係ない。むしろ経験豊富な方だからこそ、メンバーのフォローをしながら当社のスキル水準を上げて頂けると考えています。当社にてもう一花咲かせたい方のご応募をお待ちしています!
当社のクライアント先にて、機械設計をお任せします。※配属先例:自動車部品メーカー、家電メーカーなど
■業務例
・3Dモデリング、2D図面の作成などの機構・筐体設計
・商品の仕様検討、目標原価、開発期間等の設計プランの作成
・原理試作、金型発注、試作機の評価検証
・EMSベンダー、パーツメーカー等との折衝 等
■フォロー体制
(1)社長:賞与面談(年2回)
(2)人事:入社後フォロー(3回/半年)&随時
(3)営業:定期面談(1回/2か月)
(4)グループ(上長):月例定例会(月1回)
■トップメッセージ:https://www.trinitas.co.jp/company/message/
#エンジニアのための会社を設立する選択肢しかなかった
#こだわったのは、自社工場を持つこと
#メーカーになることは、エンジニアのプライドにつながる
■当社の特徴
<メーカーを目指し、右肩上がりに成長中>
2007年設立、2010年リーマンショック真っ只中の本社増床、2013年自社工場&大阪事業所開設、2015年ソフトウェア開発請負開始、2022年国公立大学との共同研究開始、2024年第二工場完成と目にもとまらぬスピードで成長、現在グループ会社を含め自社工場を3つ所有。EV関連設備の受注などトレンドを押さえつつ、大手メーカーからの受託開発依頼や自動車以外の業界からの引き合いも増加しています。今後さらなる受託/自社製品開発強化により、エンジニアの活躍の場を拡大しながら、メーカーとして自社ブランド設立を目指し事業を推進します。
<大手企業・大学も認める技術力>
国公立大学と共同で医療機器開発/大手メーカーと共同で設備開発/自動車部品メーカー製造工程の完全FA化をトータルコンサルティング/大手企業からの依頼で「技能五輪全国大会」の練習問題作成/国家試験「機械・プラント製図技能士試験」会場に選定 など