★未経験歓迎【大阪市】メンテナンス業務◆残業無しでプライベート充実◆蒸気用バルブ◆国内トップクラス
〜未経験から活躍/馴染みやすく、働きやすい社風/人にやさしい会社/年休122日・土日祝休み〜
■概要
当社主力製品であるスチームトラップの診断、スチームトラップのメンテナンス、顧客折衝報告書の作成、報告会の実施をお任せします。
■スチームトラップとは
スチームトラップは、蒸気(お湯が沸騰してできるガス)が通る管の中で、水を取り除く装置です。この装置があることにより、工場などでのエネルギーのロスを減らし、設備の安定稼動と蒸気の有効利用に効果を発揮します。省エネにも貢献し、今後もなくてはならない装置となっています。
■業務詳細
スチームトラップは経年劣化することから以下の業務をお任せします。
・新品交換・部品のメンテナンス
・診断業務:専用ツールを使用して劣化度合いを決定する作業
・報告書作成、報告会実施
・顧客折衝:診断日程や、診断内容などを取り決める業務
作業現場はスチームトラップが設定されている工場となります。(石油コンビナートなどの大型プラントが多い)
■社員の声:
・社長がとにかく優しい!みんなもその雰囲気で入社してきているし、同じようなタイプが集まる
・有給休暇も取得しやすい雰囲気なので、仕事とプライベートの両立を図りやすい
・社会人生活はまだこれから長いですが、毎日通うのが苦にならない環境だと思う
・30代〜40代の社員が多い。活気があり、積極的に意見が出しやすい雰囲気
■当社の魅力:
・創業85年の歴史とノウハウを持つ流体制御機器メーカーで、スチームトラップをはじめ、蒸気を利用した様々な装置や道具の設計、開発、販売を手掛けています。
・国内13か所、海外3か所に事業所を展開しグローバルなネットワークがあります。
・食品や医療機器メーカーとの取引多数で安定した業績で、エネルギ—のロスを最小限になくすことで、環境問題にも貢献しています。
・年休122日、残業基本なし、有給取得率80%以上の働きやすい環境で、女性活躍企業の認定も受けています。