【大阪/梅田】ソリューションセールス(専門工事領域)◆第二の柱!業界シェアNo.1プロダクト◆
【“幸せを築く人を、幸せに”をミッションに掲げ、利用企業21万社/ユーザー55万人を誇る建築業界シェアNo.1のSaaSプロダクト“ANDPAD”】
■募集背景:
顧客の業界課題をより深く解決していくため、当社は2023年からセクター(業態や業種)に沿った組織への変革を進めています。今回募集している専門工事セクターは、住宅セクターに続く「第二の柱」を作ることをミッションに新設されました。サブコンや空調設備、外構/エクステリア等の専門工事を手がける顧客を担当するこの組織は、まだ0→1に近い事業フェーズであり、異なる商流が混在する専門工事セクターならではの複雑なマーケットに向き合いながら、事業を立ち上げています。
今後のさらなる事業拡大のため、最前線で顧客課題に向き合い、共に事業とサービスを進化させていくメンバーを募集します。
・自社プロダクトの提案〜受注活動及び導入支援
・営業戦術の実行、売上目標の達成
・受注前後のサービス導入プロジェクトのマネジメント
・受注後のアップセル/クロスセル/チャーンマネジメントの戦略策定及び実行
・テレマーケティングによる商談機会創出と受注確度の向上
※KPI:MRR
※商談相手:専門工事セクター(サブコン/空調設備/外構/エクステリア等)
■業務の特徴:
ISが獲得したリードに対して「ANDPAD」の導入提案を行い、導入企業数を増加させることで、専門工事現場の効率化と業界全体の課題解決を図ることがミッションです。クライアントの規模や課題に応じたオプション商品のアップセル・クロスセルも合わせて行える環境であり、業務支援だけではなく、経営支援の深い所まで提案・解決できるのが醍醐味です。
■ポジションの魅力:
・専門工事領域は顧客や現場も多種多様で、知見の幅を広げられます
・まだまだ立上げフェーズの事業であり、領域によって異なる勝ち筋や商談の進め方を自分たちで考え作り上げるなかで、事業開発や企画領域の知見/ノウハウも身につけることができます
・顧客からのヒアリングを通して、市場のニーズを吸い上げ、開発側と意見交換することで、プロダクトのエンハンスにも関わることができます
・組織拡大の中で新たなポストが複数発生しており、早期にリーダー/マネージャーのポストに就くことが可能です