【東京/リモート可】営業企画◆仕組み作りに携わる/上場SaaS企業/急成長の自社サービス
スマレジ・アプリマーケットのセールス企画として、「アプリが売れる仕組み」を企画・構築し、パートナー企業・社内・顧客に広める役割をお任せします。「売る」より「売れる仕組みをつくる」ことに挑戦するポジションです。
マーケティング、事業企画、アライアンス、営業支援が交わる領域です。
・アプリマーケットの利用促進に向けた販売戦略・販促施策の企画・実行
・パートナー企業と連携した販促活動(共催セミナー、販促ツール作成、キャンペーン企画)
・新規アプリ連携に向けた企画提案・交渉・要件調整
・社内(営業・CSチーム)との連携による提案活動の仕組みづくり・導入支援
・市場調査・ユーザー調査に基づく改善提案や新規施策の企画
■当ポジションの魅力:
【「売れる仕組み」を自分で考え、形にする経験】セミナー、販促ツール、プロモーションなど販促の仕掛けを自ら企画・実行し、現場に届く手応えを得られます。
【プラットフォーム戦略の拡大を“マーケティング視点”で推進する経験】自社サービス×外部パートナーをつなぎ、「誰に・どの価値を・どう届けるか」を設計・推進する力が磨かれます。
【多様な関係者とともに動くプロジェクト推進経験】ユーザー、パートナー企業、社内(営業・開発・企画)など多様な関係者の意見を取りまとめ、プロジェクトを動かすハブとしての経験が積めます。
■同社の長期ビジョン:
スマレジは、2031年までにPOS市場で国内トップを目指すという長期目標を掲げております。中でも注力しているのが、スマレジの価値をさらに広げる「スマレジ・アプリマーケット」の拡大です。「店舗の業務に必要なアプリを自由に選び、追加できる場」として、モバイルオーダー、EC連携、分析、予約管理など、店舗運営の多様な課題を、アプリという形で解決するプラットフォームへと進化を続けています。私たちは単なる「機能追加ツール」ではなく、店舗業務そのものを変える“業界基盤”に育てたいと考えています。