ホールディングスの総務(課長候補)◆盤石事業で財務体質安定の老舗メーカー/残業20時間程度
《超人気スロット『ジャグラー』シリーズなど豊富なパチスロ機やホールコンピュータのメーカー/売上高442億(2024年3月期)》
◆盤石な事業で財務体質が安定しており、その分社員のチャレンジできる環境が整っています。
北電子ホールディングスグループ各社の総務業務全般を担当いただきます。
まずはこれまでご経験のある分野の業務からお任せします。
管理部門、関連部門と連携し、幅広い業務に携わることができます。
<業務詳細>
・株式管理、株主総会事務局作業
・社内行事(創立記念式典など)、イベント(社内旅行など)の企画・運営
・各種社内文書の作成及び管理
・不動産、施設、設備の管理(自社物件の営繕、レイアウト変更等を含む)
・リース契約、保険契約
・契約書面の作成及びリーガルチェック、社員への指導
・弁護士との折衝
・慶弔手続
・電話、来客対応
・各種備品の発注及び管理
・健康診断、各種健保補助金申請対応
・賞与水準も高く、社員の意欲を大切にする文化が根付いています。年齢や専門分野を気にせず、意見を出し合い業務を進めていくため努力によりチャンスを掴める可能性があり、やりがいを感じることができる企業風土です。
・残業時間は月平均20時間程度(1日1時間程度)、福利厚生も充実しているため働きやすい環境から高い定着率を誇っております。
■同社の魅力・特徴:
【市場規模14兆円一大レジャー産業の地位を確立】
当社はパチンコの店舗ではなく、パチンコ・パチスロを開発・製造しているメーカーです。主力製品「ジャグラーシリーズ」は国内設置台数トップクラスを誇っています。
遊技業界の市場規模は、14兆円の大規模マーケットで、一大レジャー産業の地位を築いています。この市場が日本経済にあたえる影響力は高く、今後も一定の需要が見込まています。また、市場環境に合わせてサブスクリプション型サービスの開始など新規事業も手掛けています。
【盤石な事業で財務体質が安定】
ロングセラーの「ジャグラーシリーズ」で安定収益を稼ぎ、得た収益を幅広い事業(ホールコンピュータ、印刷機事業等)に投資しています。事業が分散する事により、経営リスクを回避、結果として賞与を7ヶ月支給する等、社員への還元をしっかりと実施しています。