【スタートアップ企業】内部監査室長◆目指せ国民総株主/IPO準備中
急成長スタートアップで自ら仕組みを創り、事業と組織の健全性を牽引する内部監査部門の立ち上げ・統括責任者を募集
当社ミッション「目指せ、国民総株主」に共感し、内部監査部門の責任者として、ガバナンス体制の構築と運用をゼロからリードしていただける方を募集しています。変化の激しいスタートアップ環境の中で、自ら手を動かしながら、戦略・実務の両面から事業全体の健全な成長を支えていただくことを期待しています。上場準備を見据え、事業部門との密な連携を通じて、リスク管理体制の最適化や監査組織の立ち上げを推進できる方を歓迎します。
■具体的な業務:
・内部監査組織・体制の構築(組織設計、監査規程、プロセス整備など)
・監査計画の策定と実行(テーマ選定、実査、報告書作成、経営層への提言)
・監査指摘事項に基づく改善提案とフォローアップの推進
・各部門と連携し、信頼関係を築きながら業務改善・内部統制を支援
・経営層、監査法人、監査役との連携と協働体制の構築
・手順書や業務フローなどのドキュメント作成・管理による監査品質の向上
■当ポジションの魅力:
・スピード感ある事業・組織の成長に内部監査の責任者として深く関わり、その推進役を担う経験が得られます。
・新規・既存の多様なビジネスに関与しながら、事業全体の健全な成長とリスク管理を主導できます。
・自身のビジョンとリーダーシップで、内部監査部門をゼロから構築・運営するダイナミックな挑戦ができます。
当社「株式会社カブ&ピース」はファッション通販サイト「ZOZOTOWN」の創業者で、実業家である代表によって、2024年2月に設立しました。当社は「カブアンド」という6つのサービス「電気・ガス・モバイル(MVNO)・ネット回線・ウォーターサーバー・ふるさと納税」を提供する事業会社です。
カブアンドのサービスをご契約いただいた人へ当社の株をお渡しし、株主となっていただくことで、お客さま兼株主の皆さまと共に成長し、日本国経済を活性化させることをミッションとしています。
わたしたちが目指すのは「国民総株主」。
一人でも多くの人が、株を持つことで資本家となり、主体的に資本主義に参加することで、みんなのみんなによるみんなのための経済となる様、当社はそのきっかけをつくります。