【渋谷】新卒採用事務アシスタント<正社員>求人応募者対応など/土日祝休み/毎年130%成長企業
当社にとって「採用」は経営の最重要ミッションと位置付けており、代表をはじめ経営陣から社員スタッフまで全社員で取り組んでいます。転職エージェントや媒体を通して、弊社へ応募してくださる候補者様の面接日程調整から入社手続きまで、一貫して携わっていただきます。社内の面接官とはチャットツール(slack)を使用し、社外のお客様とはメールや電話でのやりとりが中心となります。
■具体的な業務内容:
面接日程調整/適性検査案内/説明会誘致架電/評価入力不備チェック/個人情報のシステム登録
エージェント連携対応/内定者インターン生のシェアハウスや外部会場の手配/外国籍学生の就労ビザ手配/非正規社員のマネジメントや教育
オペレーションのフロー改善/業務効率化ツール/ATSの検討・導入/契約の確認・締結業務
■フォロー体制:
採用関連の専門用語および社内用語等の習得は難しい印象を受けるかもしれません。しかし中途採用で入社した方全体の92%が異業界からJOINし活躍しています。配属チームに1人育成担当がおり、基本ツール、社内システムの使用方法のレクチャーや現場に出るための訓練とそれに必要な知識等のサポートをします。入社前後で継続的なフォロー体制を用意し、業務知識の習得ができるよう支えていきます。
人事新卒採用グループはフロント人事68名とアシスタント57名で構成されています。それぞれの各役割にてチームが分かれており、丁寧にフォローしますので安心してご入社いただけます。
■レバレジーズ株式会社について:
2005年に創業以来、黒字経営を継続し2023年度は年商1000億を突破しました。
「働きがいのある会社ランキング」6年連続ベストカンパニー、「働きがいのある会社」女性部門は2年連続1位、若手部門も2022年に1位を受賞しており、成長を続けています。
■レバレジーズプランニングサポート株式会社について:
現在国内において、IT・医療業界においてトップシェアを誇るレバレジーズグループです。
「レバテック」や「レバウェル」など自社で展開するさまざまな人材サービス事業を営業、事務部分からサポートし、レバレジーズグループ全体の成長へと貢献しています。