※女性活躍【大阪/転勤無】消防設備点検スタッフ◆年休124/残業月平均10h/土日祝休
【〜業績拡大中〜/年休124日・残業月平均10hで働き方◎/平日点検9割/定期点検9割の設備点検スタッフの増員募集!】
【業務概要】
オフィステナントビル、マンション、デパート、ホテル、老人ホームなど、様々な建物で火災予防のため消火器やスプリンクラーなどの設備を定期的に点検・保守・修理し正常な機能を確保する作業です。
【業務詳細】
1.消防設備点検
※消防用設備はその役割の特殊性、重要性から定期的な点検が消防法により義務付けられています。
2.防火対象物点検
※消防居出書類が適切に行われているか、建物の運用が防火管理者により消防計画に基づき適切に行われているかどうかについて点検します。
3.防災管理点検
※火災以外の災害による被害の軽減を図るために、防災管理点検資格者が点検を行います。
■当社で働く魅力:
★年休124日・土日祝の完全週休2日制★
・老人ホーム・ホテル・ビル等の平日の点検が望まれる案件を多く請け負っているため、上記が実現しております。
・9割が定期点検の為、緊急での休日出社や待機勤務も発生しません。
※案件によって年間4〜5日程度、休日出勤が発生するケースはございます。
★残業月平均10h
★手当充実
(1)引越し費用等会社負担
※県外からお引越しでご入社いただく場合、会社負担となります。
(2)資格手当充実
■組織構成
6名:4名現場の方・事務2名
平均年齢:40代〜50代
※社長と社員の距離が近く、月1回程度で気軽な面談がございます。
■残業削減の取り組み
1.DXで事業の効率化:DXにより、高い効率事業・業務の実現が叶っております。
2.全社方針:特に社長の意思で残業を減らしていこうという取り組みがなされております。
■社員インタビュー:
《僕が転職して良かったと感じているのが一緒に働く”人”の良さ》
「子どもの行事は優先して休んでね」、「奥さんもうすぐ予定日でしょ早く帰ってあげて」
上司や社長が言ってくれるなんて今までの会社では想像もつかなかったですね。
ここに入社してから結婚を決めたという仲間も続々。
僕も1週間の育休を取らせてもらいました。
昇給や昇格の評価も仕事の実績だけではなく、人柄の部分も評価してもらえます。