【虎ノ門】法人営業&サービス企画・開発/課長代理<東証上場企業/土日祝休み/残業20H以下>
〜〜新生活サービスプラットフォームの構築と提供で、すべての「困った困ったを、良かった良かったに。」
新生活のスタートで直面する課題を解決しながら、社会課題も同時解決!〜〜
当社の引越し関連サービスを用いたWEB集客サービス(OEM含む)や会員制サービスの拡大営業や運用改善、新規商材の立案・開発など、新生活を迎えるタイミングの集客およびニーズに応えるサービス開発をお任せします。
また、プレイングマネージャーとして営業活動およびチームのマネジメントもお任せします。
提携企業やプロジェクトに応じて宿泊を伴う出張やオンライン商談(Zoom)が随時発生します。
経営陣や他部署との連携も多く、会社の全体像を理解しながら業務を進めるため、新規サービスの企画・開発で活躍いただいた後は他分野でのキャリアパスの可能性も見込めます。
・既存のWEB集客サービス(OEM含む)や会員制サービスの拡大営業や運用改善
・WEB集客の新規商材の立案・開発、協業パートナー企業の開拓営業
・WEB集客サービス提携先の新規開拓営業
・顧客対応チームのマネジメント及び運用改善
また、業界初全国150社以上の引越会社が参加する引越しプラットフォームサービス「HAKOPLA(ハコプラ)」および引越事業経営者団体の「引越業界の未来をつくる会」の運営を通じて、引越業界の課題解決に向けた新規プロジェクトの立ち上げや既存プロジェクトの拡大にも携わっていただきます。
■担当サービス:
・引越しラクっとNAVI https://hikkoshi-rakunavi.com/
・大手福利厚生サービス会員向け 新生活サポートサービス
・各種WEBサービス OEM
■配属先情報:
配属部署:事業本部 引越事業部 第2課
組織構成:主任 2名/一般社員 1名(男女比=0:3)