【完全未経験可】ITエンジニア派遣営業◆残業月平均10H/土日祝休・フレックス/研修体制◎家賃補助有
◎完全未経験OKの人材ソリューション営業
◎インフラエンジニアと案件をマッチさせるお仕事
◎月平均残業10H/土日祝休みで働きやすい環境
◎社員の平均年齢は20代で、スタートアップ企業ならではのモチベーションの高いメンバーが集まる「勢い」を感じる雰囲気
◎育成体制充実!スポーツレンタル用品の販売やイベントの設営・施工管理など全く異なる業界からの入社者活躍中
■概要:
インフラエンジニアと案件をマッチさせる人材ソリューション営業です。大手Sierや通信会社などへ提案からプロジェクト受注まで一連のソリューション営業をお任せします。
入社後は、同行や研修を受けていただきながら、少しずつ業務を覚えていただきます。
■具体的な業務内容:
新規アポイント獲得:テレアポやメールを通じて新規企業との接点を作り、アポイントを取得します。リストは日々更新され、全社員が協力してターゲット企業を選定します。
新規企業との打合せ:定期的に企業と打合せを行い、プロジェクト情報を収集します。
プロジェクト提案:収集した情報を基に、当社のエンジニアやプロジェクトチームを提案します。
フォローアップ業務:プロジェクト受注後のフォローアップを行い、クライアントとの信頼関係を維持します。
クライアントは大手SIer、メーカー、金融機関、官公庁、通信キャリアなど多岐にわたります。
■育成体制と研修内容:
入社後は、アポイント取得やスクリプトのロールプレイング、現場同席による実践的な研修が行われます。
業界大手のグループ企業でノウハウの詰まった研修も受けることが可能です。
育成期間は約2ヶ月あり、未経験の方でも安心してスタートを切れる環境が整っています。
■職場の特徴や雰囲気:
・直属の上席が会社代表の為、会社の中心として業務にあたります。
・社員の平均年齢は20代です。