【イオングループ】バイヤー(雑貨)◆AI物流×ネット専用スーパー・大型自動ロボット倉庫
<国内先駆け次世代ネットスーパー事業/2023年7月サービス開始以降、共働き・子育て世代を中心に高い支持を得て成長中/年間休日125日>
3C分析などの環境分析を基に、品揃え戦略、価格戦略、調達戦略、在庫消化計画を立案して実行する業務です。
競合店(実店舗・EC)調査や展示会視察、メーカーの市場調査を基に、品揃え企画・立案し、ECサイト内での展開方法を提案を行います。
また、新規取引先の開拓、および自社倉庫への物流経路の交渉など、取引先開拓から商品販売にいたる過程を総合的に統制する、非常にやりがいのある仕事です。
グランドオープンから2年目の若い事業ですので、まだまだ発展途上の会社とともに成長する意欲のある方を求めています。また、取引先、社内関連部署とのコミュニケーションが必要な業務となりますので、経験やスキルだけでなく、情熱、共感性、粘り強さを持ち合わせた人物を歓迎いたします。
◎当社は小売業国内トップクラスのシェア (営業収益 9.5兆円) を誇るグループの最大規模のプロジェクトとして2019年に設立した戦略子会社です。
“買い物を変える。毎日を変える”
私たちはテクノロジーによって日々の買い物の利便性と楽しさを向上し、仕事・子育て・趣味などで忙しく過ごされるお客さまへ、新しいライフスタイルを提供し、時間的価値の向上を目指した事業を行っています。
◎世界中で高い支持を得ている英国Ocado社の最先端のテクノロジーを導入した新しい食品EC事業「Green Beans」を行っており、2023年7月に東京23区を中心にサービス開始以降、共働き・子育て世代を中心としたユーザーに高い支持を得ています。グループの経営陣からの期待値も高く、中期経営計画では成長戦略の柱として位置付けられております。
◎今後、既存事業である「Green Beans」をさらにスケールし、新しい社会インフラへと育てていくと同時に、新規事業をはじめユーザーの生活をもっと便利にできるようなサービスを拡充していく予定です。そんなイオンネクストの成長を支えていただける仲間を積極募集しています。