【週3在宅】エンジニア採用リーダー候補◆第2創業期を迎えるグローバルSaaS企業◆戦略〜実行まで
◇エンジニア採用年間100名!SaaS企業のCTO・VPoEクラスが続々ジョインする組織で採用に挑戦/国内大手企業からの導入が進むAIデータプラットフォーム展開◇
■概要:
当社はSaaSモデルにおける理想的な成長指標とされるT2D3を上回る成長速度で事業拡大中で、第二創業期に入りました。
グローバル企業としてのスケール拡大を実現するために、年間100名超えのエンジニア採用を担っていただきます。単なる人員増ではなくEngineering Managerと擦り合わせをしながら、組織スケールの拡大と開発生産性の両立を追求していきます。
現在、エンジニア採用チームは事業部統合によって異動してきたメンバーがほとんどであるため、高い専門性を持つ方に参画いただき、より高度なエンジニア採用のための組織強化等も担っていただきたいと考えています。
・採用計画の策定、実行
・あらゆる採用手法を駆使したエンジニア採用の実現
・採用オペレーション設計、実行
・採用広報戦略/マーケティング戦略の策定、実行
・採用イベント/カンファレンスの企画・運営
・メンバーマネジメント
■配属組織:
2024年10月からHR本部として独立し、約20名が在籍しています。ビジネスサイド、エンジニアサイドで職種ごとに複数チームを組成しており、それぞれ高い専門性を持った採用活動を実施しています。
■ポジション魅力:
・グローバルで年間100名を超える規模でエンジニア採用をするなど、前人未到の採用にチャレンジができます。
・採用のための採用ではなく、事業を成功させるための採用が求められ高い視座を持つことができます。
・エンジニア組織の新卒採用は未着手の領域のため、ゼロから新卒採用の立ち上げをリードできる機会があります。
・CTOやVPoE、Engineering Managerとはじめとした開発組織のメンバーとの距離も近く、より良い組織づくりや採用のあり方を一緒に考えていくことができます。
「モノづくり産業のポテンシャルを解放する」をミッションに掲げ、製造企業のあらゆる課題を解決するため、溜まったデータを資産化し、ナレッジとして活用するための『AIデータプラットフォーム』を展開しています。