【六本木】Webディレクター(リーダー候補)※お客様と並走しWebマーケティングを支援
\“AIが進化し続ける時代”でも、求められ続ける人材へ/
知識やスキルがコモディティ化していく今、価値を持ち続けるのは「成果を出せる人」。ただ管理するだけではなく、“ビジネスを動かすWebディレクター”を求めています。
お客様のビジネスと課題を深く理解し、WebサイトやMAツールをはじめとした各種システムを活用して、ビジネスを成功に導く「本質的な実践力」を、私たちと一緒に磨きませんか?
\働きやすさ×成長機会、どちらも妥協しない/
・約500社の大手企業と直接取引、多彩なプロジェクトでスキルアップ!
・残業は月平均13.4時間。WLBも大切にできる環境
・フレックス勤務や育休などライフスタイルに応じた柔軟な働き方も可能
・安定基盤。電通総研100%子会社で安心してキャリア形成
■仕事内容
大手企業に常駐し、デジタルマーケティング実現のためのWeb施策全般を推進していただきます。マーケティング部門・システム部門と連携し、Webサイト、MAツール、インフラの企画〜運用、改善提案まで一貫して対応。お客様とともに成果を出す“伴走型ディレクション”が特長です。
【具体的な業務内容】
・Webサイトの企画/構築/運用
・LP制作のディレクション
・MAツール(Marketo)の運用
・AWS環境の運用保守(ベンダー管理含む)
・IT技術を活用した業務改善や課題解決の提案・実装
・SaaSの導入・運用支援
■魅力
・スキルの可視化がしやすい: 上流から下流まで関われるので、施策の成果や成長を実感できます。
・実践力が身につく: チームとして対応範囲が広く、自然と“できること”が増えます。
・安心感がある: 長期取引のお客様が多く、関係性が構築された安定環境です。
・チームで成長: 情報共有・フィードバック文化があり、互いに学び合える風土です。
■キャリアパス
ゆくゆくは
・専門分野に特化し、社内外から頼られるスペシャリストとして
・チームを率いていくゼネラリストとしてそれぞれの志向に応じたキャリアパスを描くことができます。
「戦略立案もできるWebディレクター」、「マネジメントスキルも持ったディレクター」、「その両方」といったかたちで、あなたの志向に応じたキャリア形成を支援します。