【愛知/半田・武豊】自動車整備士★賞与4.5ヶ月/有資格者募集/残業月5h程/土日の希望休OK
〜職場環境改善積極的/社員思いの会社/売り上げ拡大!積極的設備投資を行う当社で働きませんか〜
◎2025年内には工場内の冷房設備、場内出入口高速シャッターを導入予定で働く環境も改善予定です。
◎2025年10月より年間休日112日→120日に変更になります。
■概要:
ダイハツ半田南・ダイハツ半田北の店舗併設自社工場でお客様のカーライフをサポートするため、お客様が安心するカーメンテナンスをお願いします。
<具体的には>
お客様が「安心」「安全」なカーライフを送る為、「予算」なども勘案し最適なメンテナンス方法をご提案してください。
ピット内での作業は幅広く車検、メンテナンス、ボディーコーティング・洗車、ETC・ナビ・オーディオ・アフターパーツの取り付け等があります。当社で販売したダイハツ車の他、他社で購入されて持ち込まれた自動車の整備全般や、買取や取り寄せをした中古車の納車前整備や既存顧客のクルマの定期メンテナンス・車検・修理などもお願いします。当社はチームとして1台の車を整備していく場合と、1台の車をひとりの人に完全に任せることを、それぞれの利点を生かすために臨機応変に対応しています。また、当社は板金や塗装は自社では行っておらず、外注依頼していますので、整備や点検、各種の取り付け作業に専念できる体制です。
修理や整備が完了しお客様に喜んで頂く事にやりがいを感じます。これまでの整備経験を活かしてお客様の車の整備をお願いします。
■組織形態:
14名の整備士が活躍しています。
■採用背景:
事業規模拡大中にて増員の為
※人員充足しておりますが将来的な事業拡大のため、新たに仲間になってくれる方を募集しております
■入社後の流れ:
まずは当社の自動車整備などの業務フローを習得頂きます。整備担当社員と共にメンテナンスの流れやメンテナンス情報収集方法なども習得頂き、さらなる整備スキルの向上に努めてください。当社でご活躍頂く事でスキルの向上と資格取得や上級資格へのステップアップの可能性も広がるので、やりがいも非常に大きくなります。整備に関して相談する事例が発生した際には周りの従業員に何でも聞いて頂けます。これまでの経験を活かすと共に、更なるスキルアップを当社で実現して下さい。スキルアップを目指したい方を全力で応援します。