※未経験歓迎【鹿沼/転勤無】園芸用品の法人営業◆残業20h程/業界トップクラスの安定性
<未経験歓迎!国内トップクラスの生産量を誇る園芸用土のパイオニアメーカー◎育休取得も可能で将来的にも安心できる就業環境】
園芸用土や肥料、ペット砂などを製造/販売する総合製造卸会社である当社にて、営業セールススタッフをお任せいたします。
・ホームセンター量販店の本部バイヤーとの商談
・店舗への販売業務/改装など
・見積書の作成
・その他、付随する業務
※必要に応じて受注商品の店舗別ピッキング・出荷作業や店舗配送作業、配送車両に積み合わせのできない少量荷物や配車からあぶれた店舗への納品などがございます。
■当社の製造品について:
・園芸用土/肥糧/ペット資材
・輸入園芸資材
※当社は園芸業界において様々な商材の営業を行っております。
■働き方について:
勤務地は鹿沼市で転勤はありませんが、現在当社は関東/中部/関西/九州の各地域において園芸用土や肥料を販売していますが、基本的には関東圏内の出張となります。
本社営業部は役員・部長+4名の営業担当で構成されています
■当社の魅力について:
(1)未経験でも活躍できる環境!
当社の営業職は全員未経験からの中途入社になります。過去飲食店のスタッフをやっていた方などバックグランドは幅広いため、未経験でも入社後安心して就業をしていくことが可能です。
(2)ご本人様の頑張りをしっかりと評価!
スタッフ一人ひとりの頑張りは昇給/賞与にしっかり反映し、還元していますので、モチベーションを保ちながら働ける環境です。
(3)オリジナル技術により高い品質を誇り、安定性◎
当社の強みは、原料の土の粒子を崩すことなく、ばらつきなく混合し培養土を製造できる独自技術です。この技術により、他社では真似できない原料の孔隙や粒状などの構造を維持した状態で、高品質の培養土を大量に製造しています。
当社は1957年他社に先駆けて園芸用土採掘販売事業を開始し、鹿沼土の製造卸販売からスタートしました。自然との調和を図りつつ、独自の製法技術を確立することで、「安心/安全/精良な土」を生産しています。