【目黒/リモート可】投資家向けの広報・企画◆グループ全体の業績や成長戦略◆土日祝休◆東証プライム上場
【成長企業の経営に近いポジションで経験を活かせる◆希望に合わせた多彩なキャリアパス◆U-NEXT割引など福利厚生充実◆所定労働7・5h◆リモート可×フルフレックス】
投資家向け広報として、グループ全体の業績や成長戦略に関して投資家や株主とコミュニケーションをとっていただきます。
また、当社事業への理解度を深め成長期待を醸成することで、株式投資を通じた企業価値向上(株価向上)を図っていきます。
■具体的な業務内容:
◎機関/個人の投資家対応
◎優待などの株主対応
◎決算説明資料や適時開示、統合報告書などの対外公表書類の作成
◎各種プロジェクト対応(スキルセットに応じて変動)
■募集背景:
当グループの順調な業績向上に伴い、外部ステークホルダー対応含む業務量が増えてきたことを受け、増員による組織力強化を目的としております。
■やりがい:
経営に近いポジションでグループ全体を対象領域とする業務になります。
また、少数精鋭でオペレーションしているため、ご自身のモチベーションとスキルアップ次第で、ご年齢や経歴に関わらずグループの重要なプロジェクトへ参加し自己成長へ繋げることができます。
現状は部長1名と女性1名の2名体制であり、平均年齢30代後半と若いメンバー構成になっているため風通しがよくコミュニケーションも良好です。
■株式会社 U-NEXT HOLDINGSについて:
2017年12月に株式会社USENおよび株式会社U-NEXTは、グループ統合し「株式会社U-NEXT HOLDINGS」(旧・株式会社USEN-NEXT HOLDINGS)が誕生し、現在はその傘下に26社の事業会社を置く「USEN&U-NEXT GROUP」となりました。
各事業会社が持つ、映像コンテンツ、音楽コンテンツ、サービス創出力、成長性、ネットワークインフラ、利益創出力、安定した顧客基盤。
それらの強みを統合することで創出されるシナジーを活用したグループ経営戦略を策定し、それを迅速に実行することがU-NEXT HOLDINGSのミッションです。