【東京/第二新卒歓迎】土木設計職※プライム上場Gの土木コンサルタント/日本のインフラを支える企業
〜第二新卒歓迎/中途入社活躍中//プライム上場J-powerG/完全週休2日制(土日祝休)/年休122日/初年度有給20日/有給平均取得日数15.5日/転勤なし/専門学科卒・土木に関する知識・調査経験をお持ちの方お待ちしております〜
■業務内容:建設コンサルタント部門の技術職を担当いただきます。
・電力施設を中心とした土木構造物の建設のための計画・調査・設計を行っています。土木構造物とは、貯水池の堰堤や水路、火力発電所の港湾施設や取放水口の他、送変電設備の基礎など多岐にわたり、水圧鉄管などの鋼構造物も含まれます。また、既存設備の高寿命化のための調査・点検・試験なども行っています。
※主な部門…電力土木/河川、砂防及び海岸・海洋/土質及び基礎/鋼構造及びコンクリート/港湾及び空港/道路/トンネル/地質 等
■ポジションの魅力:当社は技術者として、建設コンサルタント業につきたいの方にマッチする環境です。親会社が電力会社であり、分野は電力が中心です。発注先が親会社になるため、土木構造物の一部分ではなく完成〜保守までをみることができます。総合コンサルは一部分のみと、一気通貫ができませんが、そこに携わることができるため達成感につながります。
また様々なポジションをお任せする中で、個人の得意分野や、適性から、1つのポジションのプロフェッショナルとなるキャリアステップもございます。
■特徴・魅力:
<公共性の高さ>一般建築物と比べ、影響範囲が格段に広がる公共性の高い業務に従事できます。使命感を持って働ける点を魅力に感じ、入社を決めた方もいらっしゃいます。
<唯一無二の現場>同じ水力発電所でも、立地環境等の条件から2つとして同じ現場はありません。常に新しい仕事に取組み、施策・アイデアを生み出す刺激的なお仕事です。
<J-POWERグループの安定性>業務の多くは親会社であるJ-POWERから受注しております。今後電力自由化の動きを受けてより公益性の高まりが期待されるJ-POWERグループにおいて、安定性を重視した働き方が可能です。