【宮城/名取】法人営業※ニコン×日総工産の安定基盤/年休128日/ミドルシニア活躍中/電車通勤可
\東証プライム上場企業のグループ会社・年間休日128日・土日祝休み・フレックスタイム制・福利厚生、教育体制あり/
人材サービス事業の新規営業業務 及び 登録人材のマッチング業務、それらに伴う諸業務
(※人材派遣、人材紹介、紹介予定派遣 等含む)
・企業へ訪問し派遣サービス案内、ヒアリング、派遣料金の説明、オンラインでの打ち合わせ、企業からの各種問い合わせ対応など(月に約20件)
・リスト企業への架電やダイレクトメール送信等(月に約100件)
・各種資料の作成、市場調査
※社用車にて外出、直行直帰相談可能
■組織体制:
7名(30代2名、40代3名、50代2名)。約半数が女性です。
先輩からOJT期間として3ヵ月程度設け、業務を教えていきます。中途入社者が多く、馴染みやすい雰囲気ですので、ご安心ください。
・フレックス制をうまく活用している方が多く、裁量をもって仕事をすることが可能です。(入社後3ヵ月は原則8:30出社になります)
■目標:新規受注案件数月4件(1企業から複数の求人を受注した場合は、原則、別案件として取り扱っています)
※定性・定量の振り返りをもとに半期に1度評価面談を実施し、賞与や昇給への反映をしております。
※実績による基本給の変動はありません。
■ミッション/やりがい:
今回のポジションでは、営業チームの一員として、営業所が設定する予算目標(売上・利益・在籍数)の達成を目指していただきます。そのために、各種KPI(受注計画、行動計画)の遂行を通じて、成果を上げることが求められます。
この仕事の魅力は、お客様や求職者のために役立っていることを直接実感できる点です。「ありがとう」と感謝される瞬間や、期待を上回る提案ができた時の達成感が、この仕事の大きなやりがいです。
また、当社では個人の成果だけでなく、チームでの目標達成を大切にしています。仲間とともに困難を乗り越え、成功を分かち合える環境が整っています。
■営業職に期待すること:
もちろん営業職のための目標はありますが、1番大切にしていることは「お客様(企業)」「スタッフ」双方からの信頼です。数字を達成するために、無理に適性がない方の紹介(派遣/紹介等)をすることはありません。