【岡山】プログラマー 〜転勤なし/自社開発/年間休日123日/平均残業5時間程度〜
〜導入社数660社、5000店舗!自動車業界のDXに挑むリーディングカンパニーのシステムエンジニア募集〜
■会社説明/募集背景:
当社は全国の新車・中古車販売会社向けに、業務ソフトウェアの企画から開発、販売、そして保守までを一貫して手掛けています。
2009年の創業以来、現場の課題を解決するプロダクトを提供し続けてきました。その結果、全国の自動車販売会社660社、5000店舗に導入され、直近では売上実績が10億円を超えるまで成長しました。
現在、順調に事業を拡大しているものの、エンジニア組織は15名弱とまだまだ少人数です。既存サービスの改善や新規プロダクト開発を推進し、より事業を強固なものにするため、新たなエンジニアを募集します。
少人数での開発のため、部分的な機能開発だけでなく、バックエンドからフロントエンドまで幅広く活躍していただきます。
開発規模に応じて、複数名の開発エンジニアと協力し合いながら、自社サービスの様々な開発プロジェクトに携わることができるポジションです。
変化を楽しみながら開発と運用を進められる方、そして多様な意見を受け入れながら最適解を導き出せる方を求めています。
■配属先情報:
従業員数は企業全体88名、うち女性37名が在籍しています。
■キャリアパス:
ご経験や志向に応じて、エンジニアリングマネージャー、テックリードなど多彩なキャリアパスを歩むことが可能です。
■会社の魅力:
◎月平均残業時間:5時間程度
◎年間休日:123日以上
◎有給消化率:72%以上
■ご入社後について:
◎入社後の流れ
まずは研修によりプロダクトや自動車販売業界の理解を深めて頂きます。
その後、アプリケーションの実装工程での開発、コーディングをご担当頂きます。
◎フォローアップ体制
業務上の疑問や課題については、チームで話し合い解決していく、フラットな環境が整っています。
昭和の時代から自動車代理店は全ての契約を紙で管理しており業務は煩雑を極めていました。これに目をつけシステム化を進めた結果、代理店の業務効率はみるみる向上し、収益性は改善に向かいました。また当社のシステムは口コミで業界内に広がっていき、大阪/東京へとエリアを拡大していくことに成功しました。
変更の範囲:無