【犬山/第二新卒・未経験歓迎】機械設計・新製品開発 ※残業10h程度!業界のリーディングカンパニー
配管機械関連の「水を漏らさない技術」、フロンガス回収、再生、破壊装置開発の「ガスを漏らさない技術」を基盤に、開発職としてモノづくりの中核を担っていただきます。ニッチな市場ではありますが、自分が開発した機械が市場に出る喜びを感じられる職務です。
■採用背景:
組織強化のための増員採用です。
配管機械工具及び環境機器において、新製品開発や既存製品のモデルチェンジなどの製品開発~量産体制構築までをお任せします。同社オリジナル製品の機能や性能を理解し、要求仕様の取りまとめから、量産体制の構築までを行います。開発の中で、市場の調査結果や設計内容、価格設定などを会議でプレゼンをする機会もございます。
■入社後の流れ:
当社の製品ラインナップは多岐にわたるため、まずは、製品の基礎知識を学び、部分的な設計や開発をお任せすることを想定しています。一定経験を積んで意欲があれば、機械制御の開発や新技術を使った開発もすぐに担当していただきたいと考えています。その後は、配管機械、環境機器、配管洗浄など大きな柱の内、いずれかの分野において一から開発者として担当を持っていただきます。
研究開発部は14名の技術職が在籍しており、20代〜60代の幅広い世代で構成されています。ベテランの経験豊富な技術と、若い世代の柔軟な発想で、製品の開発が行われています。
■事業の強み・特徴:
配管機械工具と環境機器のリーディングカンパニーとして、国内初の電気式ねじ切機の開発や、特許技術である帯電分離を用いたフロン回収・再生装置を大手空調メーカーにOEM供給しています。ニッチ市場のBtoB企業のため、一般に名は知られていませんが、サプライヤーや部品メーカーと異なりオリジナルブランドを持つメーカーのため、電気、空調、給排水、工場インフラの現場で多くご使用いただいております。