• カワテックス株式会社

【札幌市】法人営業職◆他業界からの転職者も活躍中◆北海道内トップクラスシェアの総合タンクメーカー【dodaエージェントサービス 求人】

正社員
    学歴不問
    第二新卒歓迎
    退職金制度
    • 情報更新日:2025/05/01
    • 掲載終了予定日:2025/07/30
    情報提供元: doda

仕事内容

【業績堅調/官公庁からのオーダーもコンスタントにあり/景気変動の影響を受けにくい事業です】
    ■北海道砂川市に本社を構え、道内トップクラスのシェアを誇る総合タンクメーカーである当社。この度、新たに法人営業職を募集します。

■業務内容:新設や保守、リニューアルの提案営業を行います。
    ・各種プラント(ガソリンや貯水槽などの貯蔵施設)における貯蔵タンクや配管装置類の営業
    ・提案書、見積書、請求書等の書類作成業務(Excel、Wordを使用)
    ・新製品の拡販に向けたマーケットリサーチと新規顧客への提案営業:
    *営業手法:
    新聞や取引先(設備業者、役所、設計事務所、プラントメーカーなど)から情報を入手し、アプローチしていただきます。
    HPによる反響きっかけや顧客紹介きっかけ、電話によるアプローチ、訪問先企業の周辺へのアウトバウンド営業などから、商談機会を作り、アプローチを行います。
    *営業の対象エリア:
    北海道全域を対応していただきます。まれに宿泊を伴う出張が発生する場合があります。

配属先の札幌支店の営業部門は、4名の社員が在籍しています。全員、社歴10年以上のベテラン社員です。

■魅力ポイント:
    【業績堅調・安定した事業基盤】
    当社はニッチな業界で競合が少なく、北海道内では安定した地位を獲得しています。また、景気変動の影響を受けにくい事業でもあります。多岐にわたるジャンルを扱っているので、1つのジャンルが低迷しても、他で補完することができるため、安定した事業基盤を築けています。
    【幅広い提案が可能】
    総合タンクメーカーの他にも老朽化した地下タンクの延命を行うライニング工事や道内屈指の大型機械を用いた機械加工・製缶加工・プラントエンジニアリングといった複数の顔を持つ会社です。新製品の開発にも力を入れています。

• 募集要項
    • 求人情報
    • 企業情報
    • 応募方法
    • 募集要項

応募資格

学歴不問(必須資格の受験条件に準じた学歴が必要)

<応募資格/応募条件>
      ■必須条件:
      ・営業経験をがある方(業界不問。対法人、対個人不問。*目安2年程度)
      ・普通自動車運転免許をお持ちの方(AT限定可)

<必要資格>
      必要条件:普通自動車免許第一種

雇用形態

正社員

勤務地

札幌市 、その他北海道

<勤務地詳細>
      札幌支店
      住所:北海道札幌市白石区菊水6条2丁目9番5号 SKTビル 2F
      勤務地最寄駅:市営地下鉄東西線/菊水駅
      受動喫煙対策:屋内全面禁煙
      変更の範囲:会社の定める事業所
      交通

<転勤>
      当面なし
      転勤制度はあるが、基本は発生しない。

<オンライン面接>

勤務時間

<勤務時間>
      8:25〜17:45 (所定労働時間:8時間0分)
      休憩時間:80分

<賃金形態>
      月給制

<賃金内訳>
      月額(基本給):243,000円〜292,000円
      固定残業手当/月:30,000円〜50,000円(固定残業時間20時間0分/月)
      超過した時間外労働の残業手当は追加支給

<月給>
      273,000円〜342,000円(一律手当を含む)

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ■賞与:年2回(昨年実績:2.8ヶ月分)

賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
      月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

休日・休暇

週休2日制(休日は土日祝日)
      年間有給休暇10日〜(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります)
      年間休日日数113日

■基本は土日祝休み
      *年に数回、土曜日出勤があるが、有休推奨日扱い
      ■夏季休暇、年末年始休暇
      *時期は、会社カレンダーによる

完全週休2日制

待遇・福利厚生

通勤手当、家族手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<各手当・制度補足>
      通勤手当:月20,000円まで
      家族手当:補足事項なし
      社会保険:社会保険完備
      退職金制度:勤続10年以上の方が対象

<定年>
      65歳
      再雇用制度あり(上限なし)

<教育制度・資格補助補足>
      ・入社後は商品知識をつけるために2〜3週間程度の砂川工場or岡山(三笠)工場で導入研修あり。
      ※通勤か宿泊かはお住まい考慮しながら選択可能

<その他補足>
      ■皆勤手当:1万円(管理職除く)
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無

<試用期間>
      3ヶ月
      ■試用期間は、3〜6か月(基本は、3か月)
      業務習熟度やご経験によっては、6か月になることがあります。

• 求人情報

注意事項

この求人は採用企業からdodaがお預かりしている求人情報です。
       (1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
       (2)採用条件に合致した方については、ご入力いただいた情報にて、そのまま企業への応募手続きをいたします。
       (3)求人への応募ごとに登録情報を変更することはできかねますため、登録情報は各求人へ最適化した内容ではなく、
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。
       (4)ご応募についての合否に関わるご連絡は、この求人情報を担当するdodaの案件担当から行います。
       ※ご経験やご経歴などから、この求人情報へのご応募がいただけない場合があります。あらかじめご了承ください。

• 企業情報

会社情報
      カワテックス株式会社
      設立 1980年4月
      事業内容
      ■企業概要:
      カワテックス株式会社は北海道砂川市に本社を構え、道内トップクラスのシェアを誇る総合タンクメーカーです。その他にも老朽化した地下タンクの延命を行うライニング工事や道内屈指の大型機械を用いた機械加工・製缶加工・プラントエンジニアリングといった複数の顔を持つ会社となります。

■事業内容:
      ライニング事業
      製罐加工・機械加工事業の設計・製作・設置・メンテナンス
      水素ガス運送、貯蔵関連製品
      天井クレーン設計・製作
      MJC日本総代理店(フローフォーミングマシン、スピニング加工機の販売)
      AST日本総代理店(タイプ3複合容器、航空宇宙製品の販売)

■ビジョン:
      私たちの経営理念は、社会に寄り添いながら新しいビジネスチャンスを創造し、企業のブランド力を向上させ、社会に貢献することです。これは私たちが大切にしている価値観の基盤であり、日々の活動においても着実に具現化しております。私たちは社会と共に歩み、その発展と繁栄に寄与することを使命と考えており、社会の課題やニーズに真摯に向き合い、それに対する解決策やサポートを提供することで、良きパートナーとして信頼される存在を目指してまいります。また、私たちの品質方針はお客様の期待を裏切らないことを原則としております。お客様に対して安心と満足を提供することで、社会における信頼を築き上げ、共に成長してまいります。
      資本金 100百万円
      従業員数 57名