【新規事業開発】ロボティクス・AI事業の戦略構築・パートナーシップ強化◆リモート可/プライム上場G
【立ち上げフェーズを担うポジション/所定労働1日7.5h/フルフレックス/年休120日以上/USEN&U-NEXT GROUPの安定基盤×ベンチャー風土の環境で活躍出来ます】
当社ではこの度、USEN&U-NEXT GROUP全体でロボティクス事業を強化するため、新規事業開発担当を募集しています。
ロボティクス・AI技術を活用し、事業戦略の立案や市場検証、パートナーシップの構築を担当。自律的に行動し、グループ全体を巻き込むオープンなコミュニケーション環境でキャリアアップを目指せます。
■主な業務内容:
・海外メーカーやパートナーの発掘・契約・関係構築
・OEM・ODM 含む交渉、契約管理
・技術的な目利きや知財/互換性の評価
・パートナーとの技術連携戦略の策定
※スキル・特性を見極めて、お任せする内容を決定します。
■業務の魅力:
・子会社のUSEN社、USEN-ALMEX社にもロボティックス関連の部署はありますが、事業会社単体では新規商材の開拓や、グループ全体としての戦略検討まで手が届かないため、この部署で対応を行うことができます。
・新規事業開発でのキャリアアップが可能です。
・自走を応援する環境があります。
■組織体制:
当部署は部長、ハードウェアエンジニア1名、事業開発担当1名の3名体制です。全員が中途入社であり、各人が自律的に行動し、経営層ともダイレクトに意見交換ができる環境です。スピード感を持って業務に取り組むことが求められます。
■企業の特徴/魅力:
当社はグループ全体でロボティクス事業を強化し、新たな事業創出を目指しています。事業会社単体では手の届かない新規商材の開拓や戦略検討を行うことができるため、キャリアアップの機会が豊富です。また、オープンなコミュニケーション環境で自律的な行動を応援する風土があります。