【在宅×フレックス】PRアシスタント◆土日祝休◆東証プライム上場/eギフト市場リーディングカンパニ—
<最大週4リモート×フレックス勤務で残業時間は基本的にございません/年休127日/eギフトの生成シェアトップクラス/LINEギフトにも多くのギフトを提供>
当社の広報マネージャー・メンバーサポートのもと、PRアシスタント職をお任せいたします。
■業務詳細
〇社外広報アシスタント業務
・プレスリリース・発表資料の配信作業(例:PRTimesの配信など)
・コーポレートサイトニュースページの更新
・ニュースクリッピング
・効果測定のための集計作業
・予算管理のサポート
・ミーティング議事録作成
■働き方
週1回メンバーで予定を合わせ出社しております。
フレックス勤務を活用しており、ワークライフバランスを整えやすい環境です。
■当ポジションの魅力
・広報マネージャーは外資PRファーム・事業会社の経験を持ち、多様なPRノウハウを習得可能
・成長企業のスピード感ある変化を肌で感じられる M&Aや新規事業、海外展開などの動きに関わることができる
・出勤頻度は週2程度。リモート/フレックス制も活用いただきつつ就業可能
■担当領域と役割
マネージャー:40代
メンバー:20代後半〜40手前まで幅広く在籍しております(うち、お子さんがいらっしゃる方が1名在籍中です)
◇社外広報:マネージャー、メンバー4名(1名は社内広報と兼務)
・国内事業:基本的には1事業部を専任で担当
・海外事業:マネジャーが担当
◇社内広報:メンバー2名(1名は社外広報と兼務)
■当社について
当社は、スターバックスなどの日本国内のeギフトの約95%を生成し、LINEギフトやTikTokなどを通じ、国内外へ流通させている東証プライム上場のeギフトリーディングカンパニーです。
20年以降は出資22件・M&A4件を成立。万全な出資先支援体制を社内構築し、異質な複数事業を生み続けることで指数関数的な成長を遂げています。