具体的な業務内容
【東京/中央区】品質管理・品質保証(食品領域)◆年間休日124日/転勤無/平均残業月5時間
〜1966年創業/確かな実績と信頼で業績安定/ワークライフバランス◎/転勤無〜
■業務内容:
・冷凍食品の輸入、開発及び販売を手掛ける同社にて、品質管理や品質保証をお任せします。
<具体的には>
・中国、ベトナム、ミャンマーに冷凍野菜・冷凍総菜工場の合弁工場を持っており、監査及び指導にあたっていただきます。
・監査計画の立案、監査の実施、監査結果整理や分析、改善活動のフォローアップや関係者とのコミュニケーションまで工場監査に付帯する業務を一気通貫で行います。
・品質管理の知識や経験を活かした各部署との連携が必須であり、商品部門や営業部門と密なコミュニケーションを取っていただきます。
・将来的には、品質管理チームの管理や育成に携わっていただきたいと考えております。
■組織構成:
・配属予定部署:品質保証室 品質管理チーム
・人数:5名(女性5名)
・年齢構成:20代2名/30代3名/40代1名
・同社での長期就業を目的に、ご入社された方がほとんどです。
・業務の進捗度合の共有を行うコミュニケーションやナレッジの共有を大切にされており、社風としてお互いに支えあい、柔軟な判断や行動が出来る方がご活躍されております。
■ご入社後の流れ:
・工場監査に必要な同社工場や商品などの知識を習得していただきます。
・想定研修期間は3カ月であり、ご経験や習熟度に応じてOJTにて丁寧に指導致します。
・ご自身で海外の工場監査を行う事ができるようになるまでフォローするため、安心してご経験を積むことが出来ます。
■同社について:
・1966年(昭和41年)青果物の安定供給を目的に設立され、社会に貢献する京果グループ企業として、その役割を担っております。
・1970年(昭和45年)に冷凍食品分野に進出し、国内の冷凍野菜はもとより、世界各地より、安心・安全を根幹に、各種冷凍野菜の開発を行い、安定的にお客様に良い商品をお届けできますよう、今日に至るまで、歩んでまいりました。
・さらに、京果グループとの連携により、冷凍野菜だけではなく、生鮮野菜の販売にも注力し、食品流通の担い手としての使命感を持ち、京果グループが一丸となって、長年培ってきた野菜・果物のノウハウを生かしていくことで、社会への貢献ができればと考えております。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例