【神奈川/愛甲郡】経理<メイン>・総務/年休125日/残業少なめ/ゲーム機のネジ等を製作
〜ミクロサイズのねじマーケットで国内トップクラス/東芝・パナソニック・ソニー等の大手メーカーとの取引実績あり〜
デジタル家電や家庭用ゲーム機に主に使われているネジなどの精密金属部品を製造している同社の管理部門にて、経理業務を中心に下記業務に携わります。※経理70%、人事総務30%の割合で業務を行います。
<経理>
・仕訳入力、売掛金管理・買掛金管理、振込等支払処理
・月次、年次決算業務の補佐
※経理業務の税務申告に関しては、会計事務所にアウトソースしているため、データ取り纏めまでを行います。
※使用ソフト:勘定奉行クラウド(会計)、アラジンオフィス(基幹システム)
<総務(労務関連業務)>
・勤怠管理、給与計算
・給与社会保険業務、福利厚生等 等
■業務の特徴:
自身の経験に応じて、少しずつ担当します。社労士、税理士の窓口業務も行うため、対外的にコミュニケーションを図ることが必要になります。実務業務を中心に担当するため、マネジメント経験よりも幅広く実務に関わることにやりがいを感じる方にはマッチした環境です。
■組織構成 計3名 (部長1名、係長2名(総務業務メイン1名、IT・設備管理メイン1名)) 男女比2:1
■魅力:
(1)有給休暇が取得しやすく、誕生日休暇の取得も可能です。
(2)町工場の延長のような雰囲気で社員同士の仲が良いです。
(3)東芝・パナソニック・ソニー等の大手メーカーとの取引実績があります。
■同社の特徴:
・同社のネジを中心とした精密金属部品は、デジタル家電や家庭用ゲーム機に主に使われています。取引先も名だたる大手メーカーが多く、生活に身近な製品を支える役割を担っています。また、最近では自動車の変遷に伴い、同社の精密金属部品が活かせる部分も出てきており、充電可能なリチウムイオンバッテリーなどに製品が使われています。今後は、デジタル家電などに留まらず、自動車業界にも同社の強みを活かし、事業を展開していきます。
・産学連携をして、開発に力を入れています。鹿児島大学の名誉教授と技術研究を行っています。お風呂テレビなどに活用されている、パッキンをつける必要がないねじだけで防水できる商品を開発し、特許を取得しています。また、振動に強いねじなども開発しています。