【遠野】相談窓口、事務(保険)◆土日祝休み/転勤なし/残業ほとんどなし/研修体制充実◆
同社は岩手県遠野市に拠点を置く保険代理店で、地域の皆様に信頼される「ほけんのお店」を目指しています。保険の提案や各種手続きのサポート、電話対応、庶務業務などを通じて、お客様のライフプランに寄り添った保険の提供を行っていただきます。未経験の方も安心して働ける環境が整っており、地域密着型の温かい職場です。
■職務詳細:
・アフラック生命保険、東京海上日動あんしん生命保険、東京海上日動火災保険の提案
・生命保険の基本知識や備え方の説明・案内
・契約者の内容変更手続きや給付金・保険金の請求手続きのサポート
・お客様からの各種手続きに伴う問い合わせ対応
・書類の受付、発送、仕分、分類、ファイリング、備品管理
■組織体制:
同社は、社長を含む少数精鋭のチームで構成されており、アットホームな雰囲気が特徴です。業界経験がない方でも、社長や先輩社員が丁寧に指導してくれるので安心して業務に取り組むことができます。既存のお客様への対応が中心で、新規飛び込み営業などはありません。地域に密着した温かい職場環境で、チーム一丸となってお客様のサポートを行っています。
■企業の特徴/魅力:
同社は、地域の皆様が気軽に利用できる「ほけんのお店」を目指し、生命保険や損害保険、自動車保険の販売を手掛けています。セミナー室や庭園の貸出も行っており、季節の花々と緑の芝生が広がる環境でお客様をお迎えしています。保険も靴や洋服の購入と同じように、自由に選び、気に入ったものを購入し、時々メンテナンスをしたり新しい情報を教えてもらえる、そんな保険のお店づくりを心掛けています。業界未経験者でも安心して働けるサポート体制が整っているため、安心してご応募ください。