【正社員/営業】20.30代活躍中◎リモート可&年間休日127日!ITインフラの法人営業
■オーティ・コムネットについて
1973年に創業し、オフィスの音声ネットワークからITインフラ全般のトータルソリューションの提供をしております。
ますます高度にますます複雑になるITインフラですが、企業活動には機能向上は欠かせません。ネットワークを中心にサーバ、データベース、アプリケーションなど、全般の設計・構築、運用、監視、保守、管理など広範な領域をカバーしています。
今後も最新のテクノロジーを含めたトータルソリューションや、通信インフラの最適化を通じて、お客様の業績向上につながる「オフィス・トータル・コミュニケーション」を提供してまいります。
\オフィスの「通信環境」をつくるお仕事!ITインフラ営業スタッフを募集/
「PBXってなに?」「IT営業って難しそう…」と思った方も大丈夫!
私たちの営業チームは、オフィスの“電話”や“インターネット環境”を整えるために、法人のお客様とじっくりお話ししながらサポートしていくお仕事です。
お客様はすでにお取引のある企業様が中心。ご紹介やご相談を受けて対応することが多いので、新規の飛び込み営業はありません!
【こんなお仕事をお任せします】
◎オフィスの移転や新設に伴う、電話・ネット・社内システムのご提案
◎通信費を一括管理できるアウトソーシングのご案内
◎サーバーやシステムの設計・構築、導入後のサポート体制づくり
◎通信会社やパートナー企業との連携・調整
【ここがポイント!】
・既存のお客様が中心で、じっくり信頼関係を築ける
・“ITインフラ”という将来性の高い分野に関われる
・チームで協力して進めるので、安心してスタートできる
・技術チームと連携しながら、お客様に寄り添った提案ができる
「人と話すのが好き」「ITの知識をこれから学びたい」そんな方、大歓迎です!
経験よりも“やってみたい”気持ちを応援します。一緒にオフィスの未来を支えていきましょう!
■主な業務内容
オフィス移転に伴う電話機、モバイルを含めた社内ITインフラの構築
ネットワーク、VPN、電話回線等、通信費の請求一括アウトソーシング
サーバー、システムの設計・構築、またその後の運用・保守