【大分/速見郡】高機能液晶調光フィルム等の技術営業◆急成長中のベンチャー企業/土日祝休み/転勤無
〜業績好調/技術で日本の将来を豊かにしていく/独自技術を活かした極薄液晶調光フィルムに強みあり/キャリアアップを目指せる組織体制◎〜
機能性液晶フィルム等を中心に、光学フィルムに関する材料・装置・製品の製造および研究・開発を受託している当社にて、高機能液晶調光フィルムの営業をご担当いただきます。
◇トヨタ及びトヨタグループ、サプライヤーをはじめとするお客様のニーズに合わせて当社の高機能液晶調光フィルム等の技術営業を行います。
◇事前にお客様の要望を確認して、実現するための技術的課題を社内で確認をして商談で提案をします。
■入社後の流れ:
高機能液晶調光フィルム等の知識については入社後に学んでいただきます。統括部長についてお客様との商談や、定期会議に参加していただき、商材、お客様についての理解を深めていただきます。
■キャリアパス:
本人の努力次第にはなりますが、将来的には部長職、統括部長を目指していただきたいと思っています。現在、人事制度も改定しており、よりキャリアアップを目指せる組織体制を構築しています。
車両事業本部は、営業2名(現在は統括部長が主に車両事業の営業を行っています)で構成されています。
当社は、世界初の高機能液晶調光フィルム製造技術を持つ 大分発ベンチャー企業です。他社にない機能として、液晶調合から製造に至るまでの研究・開発リソースを保有しており、豊田通商と資本業務提携や凸版印刷フィルム事業協業契約など大手企業との協業も進んでいます。
◇独自技術を活かした液晶フィルムを得意とし、通常はガラスのように透明だが電気を通すと濁る「リバースモード」と呼ぶ極薄液晶調光フィルムを15年に世界に先駆けて開発しました。
◇高機能性フィルムシートは、電圧のONとOFFで透明と不透明に瞬時に変更でき、調光が可能。赤外線65%、紫外線は99%以上カットすることができます。地震等で万一破損しても飛散・落下せず、合わせガラスタイプでは防犯機能も持ちあわせています。ハイビジョン画質を余すことなく表現できる次世代のスクリーンです。