【佐和】パワーデバイス設計・開発(車載インバータ組込みパワーモジュール)/web面接1回#1271
★全国から応募歓迎★住宅補助等の福利厚生充実!(規定有)
電気・電子の知見をお持ちの方歓迎!
■職務内容:
SiCパワーモジュールのパワーデバイスに係る設計及び開発業務を担当いただきます。
スキルや適性に応じて、以下業務例のようにお任せいたします。
■具体的な業務内容:
・パワーデバイスのパワーデバイスの評価及び仕様確認と決定
・パワーモジュールの開発評価及び実験と、生産化に向けての設計検証の実施
・解析ツールを用いた熱解析や解析など、また、専用実験装置を使ったパワーモジュールの特性評価
◎入社後すぐの業務
・パワーデバイスの実験評価及びパワーモジュールの特性評価
・量産化に向けた設計検証の実施と検証結果の書類化、及び、設計書類の作成
◎入社6か月〜2年
・(N)SiCパワーモジュール量産化に係る設計関連業務の遂行
■組織のミッション:
xEVビジネスユニットでは、今後、自動車の中核となる電動車(EV・HEVなど)向けの先進的な電動パワートレイン製品を、世界中の自動車メーカに提供しており、世界の環境負荷低減に貢献しています。
配属となる第一インバータ設計部では、電動パワートレインのキーコンポーネントであるインバータのハードウェア設計開発をしています。
パワー半導体を採用したパワーモジュールからインバータと駆動用モーターとを組み合わせた制御システムに至るまでインバータに関する広範囲の技術を有し、小型・高効率な製品をご提供するために、熱解析、材料開発、冷却性能分析など解析技術を活用し、さまざまな電動車両に採用されております。
■やりがい:
電動パワートレインの分野は成長市場のため、急速に技術進化が進んでおり、常に技術的にも成長できる環境です。
未来の自動車づくりを最先端技術で支える面白みを感じることができます。
本業務では、国内・海外のくるま作りに携わることができ、やりがいを感じることができます。
■当社の強み:
・年間売上1.6兆円以上、EV車用のモーター・インバーター部品で世界シェアトップクラスを誇ります。
・世界初の自動運転レベル3を達成した「ホンダ・レジェンド」の自動運転技術の製品開発に成功しています。