【東京】カフェ『HARBS』のキッチンスタッフ ※調理未経験者可/手作りにこだわるお仕事
フレッシュケーキ&カフェ『HARBS(ハーブス)』のキッチンスタッフの募集です。
※ケーキ作り(パティシエ)募集ではありません
■主な業務:
店内のフードメニュー(パスタ・サンドウィッチ・オムライス等)およびドリンクの「作り手」としてのお仕事です。
・食材の仕込み、下処理、調理、盛り付け
・ドリンク制作(コーヒーや紅茶など)※ホールの状況を見ながらお任せします
・その他付帯業務(食器洗浄など)
キッチンからお客様がお料理を召し上がる様子を見られる職場です!
■魅力:
(1)店舗のアクセス良好
出店地はいずれも超一等地、言わずと知れた人が集まる場所ばかりです。行列ができるカフェなので、仕事中は忙しく、テキパキと調理を進めていくことが求められます。
(2)キャリアアップ◎NY研修制度あり
「若い人に会社をどんどん任せていきたい」という考えを持っており、店舗経営者としてのキャリアアップも可能です。海外研修では、実際にニューヨークの店舗にて勤務します。日本と変わらないおいしさ、サービスを提供し、ニューヨークのお客様にも喜んでいただけるサービスを提供します。自身の成長も図れる機会として、毎年数名のスタッフが経験を積んでいます。
※海外研修期間は短期10日前後、長期3ヶ月ほど、メンバーは意欲・勤務姿勢・経験を踏まえ、選抜します。
(3)若手も活躍中のフラットな社内体制
スタッフの8割が20〜30代、明るく笑顔あふれる職場です。チームで同じ目標に向かい共に頑張る、やりがいを感じられます。スタッフ同士の環境の良さが、お客様のサービスへ集中できる秘訣だと考えています。
1976年にオープンした小さな喫茶店『メルローズ』を原点とする会社です。創業以来、大切に育ててきた約50種類のレシピを常にブラッシュアップし、お客様に変わらないおいしさを提供し続けています。現在はフレッシュネスケーキ&カフェ『HARBS』を国内首都圏を中心に38店舗、海外(NY)に1店舗とイタリアのカフェ「バール」がコンセプトの『ANTICO CAFFE AL AVIS(アンティコカフェアルアビス)』を国内に12店舗展開しています。
※変更の範囲:会社の定める業務