【原宿/外苑前】アクセサリーOEM企画営業/『GOLDY』展開企業/年休125日/土日祝休
〜業種未経験歓迎/モノづくり関連ポジジョン/人気アクセサリーブランド『GOLDY』展開企業/年休125日/土日祝休〜
■業務概要:同社にて、セレクトショップ向けアクセサリーのOEM企画営業に関わる業務をお任せします。
・取引先バイヤーとの商談(商品の売れ行き、課題、ニーズなどのヒアリング、新規・OEM商品提案 等)
・仕様書作成(illustrator利用)
・発注、出荷業務 等
※取引先との商談は、月に1度の訪問が基本スタイルとなります。
■主な取引先:国内有名セレクト系企業様を担当いただく予定です。
■部署情報:OEM企画営業部門には3名の方が在籍しています。バックグラウンドが異なる30代〜40代のメンバーが、会社の主力事業を運営しています。
■入社後の流れ:(1)仕事内容と流れ、商品、お客様理解を深める→(2)先輩の商談に同行しながら、ご自身のスタイルを確立いただきます。→(3)入社後3〜6か月を目途に独り立ちいただきます。※独り立ち後も段階的に学びを深めていただく機会はございます。また、将来的には複数ブランドのお客様を担当していただきます。
■会社/部署の雰囲気/ポジションの魅力:少数精鋭組織で、職域の壁を越えて連携し合う文化があります。社内に常駐するデザイナーから直接教えてもらえるため、取引先にも商品が持つ強みや魅力をしっかりお伝えいただけます。受注後も生産担当と連携しながら、商品づくりにおいてトータルに携わることができ、「面白さ」も「やりがいも」あるポジションです。
■企業HP:https://goldy.co.jp/