具体的な業務内容
【大阪/鮮魚部門】店舗スタッフ◇責任者候補/商品開発・仕入れ・価格設定等◆100%現場主義/早期昇格
〜魚・釣り好きおすすめ!「食品総合流通企業」として成長率No.1の企業(過去18年間で売上25倍、店舗数5倍に成長)/最小経営責任者として売り場主導で経営/販売戦略、商品開発、売り場作りまで担当/1,000万円プレイヤーのチーフも在籍〜
■概要
・関西のいずれかの店舗にて、鮮魚事業部のチーフまたは、チーフ候補をお任せいたします。
※チーフ候補として入社した場合も、最短2〜3ヶ月、平均10〜12ヶ月でチーフへ昇格しております。
▽鮮魚事業部の特徴
・季節ごとにおいしい魚を厳選。各地から仕入れた珍しい魚も取り扱い、好評です。
・様々な魚をさばく機会が多く、包丁の扱いが上手になります。
・握り寿司に使用しているマグロは「美味しいものを食べていただきたい」思いから本鮪を使用!
■具体的には
・販売戦略
・商品開発(その店舗にしかない、プライベートブランドも考案できます)
・仕入れ(全国各地および海外からも調達)
・加工(精肉、鮮魚、惣菜の場合)
・価格設定(店舗によって価格が異なります)
・売り場作り(買い物を楽しんでいただくことを大事に)
・人材育成・採用
※本部を介さず、100%売場主義での地域や顧客のニーズに寄り添った店舗運営に携われます。
■組織構成
・各店舗に6部門のチーフが各1名ずつおり、その他社員・パート・アルバイトが在籍しております。
※店長は存在せず、各6部門が各々店舗の責任者として、最大限の権利と責任を持ち活躍いただきます。
■キャリアパス
・チーフ候補として入社した場合は、最短2〜3ヶ月/平均10〜12ヶ月にて、チーフへ昇格することが可能です。その後は、部長・本部長(最年少28歳で部長就任事例有)やグループ会社役員・社長(最年少34歳で代表就任事例有)を目指すことができます。
※チーフ最高実績年収:1000万円以上/チーフ以上平均年収:700万円以上
■当社の魅力
・独自のビジネスモデルにより経常利益率は同業界平均1.46%に対して、5%と高い水準です。そのため、給与として還元される報酬も高くなります。
・地域や店舗立地に合わせた商品提供や価格設定をするため、現場に全裁量がございます。
・「現場主義 × 製造小売」を武器に、2031年度グループ売上2兆円を目標に挙げております。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成