【大崎】広告コンサルティング営業◆ソニーグループの強みを活かすアライアンス事業/スタンダード上場
☆東証スタンダード上場/ソニーグループの安定基盤を持ちつつ、ベンチャーらしさを併せ持つ企業です!
☆本ポジションは、アライアンスパートナーである大手新聞社と合同で顧客のデジタルマーケティングを支援するポジションです!
☆当社オリジナルプロダクトのほかに、主要広告媒体(Google、Yahoo!、Meta等)も取り扱うため、幅広い経験を積むことが可能です!
・パートナーと協業し、広告配信の提案からアライアンス先のサービスと絡めた統合提案を実行しています。
・販路は、広告主直、広告代理店など多岐にわたり、提案〜受注〜継続提案までトータルで担当いただきますので、クライアントとの確かな関係性を構築することが重要です。
・担当事業に応じてアライアンスパートナー先への常駐もございます(チーム単位)。
<業務詳細>
・クライアントが抱える課題やニーズの発見
「新規問い合わせ数を増やしたい」「新規サービスの認知を広げたい」「新作の商品の売上目標を達成したい」「アプリダウンロード数を前年比200%を目指したい」等様々なご相談をいただきます。
・プランニング
当社主力商材の広告配信システム「Logicad」およびOEMサービスを軸にプランニングを組みますが、顧客課題に応じてメガプラットフォーム(Google・Metaなど)やサイト制作・雑誌・新聞など多岐にわたったプランニングを実施します。
・クライアントへのプラン提案
広告主への直接アポイントやコンペになるケースなど複数ございます。
・プランの最終摺り合わせと実行
社内の運用担当と連携し、受注プランを実行するための摺り合わせを行います。
・プラン実行後の振り返りと次回に向けたリピート提案プラン
実行後の分析から今後のクライアントのためになる提案を実施します。
■配属先:アライアンス推進部
・部長1名、メンバー7名(40代1名、30代4名、20代3名)が在籍
・ソニーグループにてメディア事業の経営や新規事業開発を担当したメンバーや、新卒入社後広告運用業務に従事しつつ大阪支社の立ち上げに携わったメンバーなど多様な経歴を持つメンバーで構成されております!