【岡山】製造技術※トップクラスシェアのムラタグループ/年間休日123日/平均残業時間10.1時
【世界トップクラスシェアのムラタグループ/抜群の福利厚生/有給消化率も高く働きやすい環境/年休123日】
■概要:
無線通信機器に使われる電子部品は5G、IoTといった通信インフラを支える重要な部品として需要が高まっています。
このため高品質な製品をタイムリーにお客様に供給するための品質改善や工程改善、新商品や新規技術の量産立ち上げといった業務を担ってもらえる技術者を求めています。
商品開発/設計、量産立上、量産工程を改善する仕事です。
開発や製造など多くの関係者とコミュニケーションを取りながら、モノづくりの最前線で自らのアイデアを具現化できるやりがいを持って働くことができます。
■具体的には:
商品開発/設計/立上げ、製品のプロセスや材料適正化/改善による品質改善やコストダウンの企画・実行を担当して頂きます。
また、目標製造現場や開発/拡販/企画などと協力し、お客様や世の中の価値創出の目標に向かってスピード感をもって取組みを行うため、コミュニケーションや自発性を大切にしています。
自分の取組みが製造現場ですぐに成果見えるのでやりがいを感じながら、世の中に貢献できることが最大の魅力です。
■就業環境:
よい製品を生み出すためには従業員が活き活きと働ける職場づくりが大切です。従業員が共に信頼し、安心して働けるように様々な活動と環境整備を進め、例えば安心・継続して働ける子育て支援など多面的に福利厚生制度の充実にも力を入れております。さらに地域の発展に貢献できるように、若さと活力にあふれる従業員の総力を挙げて、さらなる高みに向けて成長し続けます。
■企業の強み:
◎福利厚生:育児休職制度や特別有給休暇、計画有休制度の導入など、ワークライフバランスを重視した福利厚生制度が充実しています。
◎企業の信頼性:世界トップクラスシェアのムラタグループの一員であり、次世代育成支援認定企業や岡山県男女共同参画社会づくり表彰など、数多くの認定・表彰を受けています。