【品川】経理※「セメダインC」でお馴染み/創業100年越で安定性抜群/残業10H・フレックス
〜幅広い業界と取引で安定性◎/カネカ100%子会社/残業10H・フレックス有・年休124日・服装自由で働きやすさ抜群/経理財務で幅広いスキルを身に付ける◎〜
■業務概要
経理グループでは下記業務を行っております。
これまでのご経験に合わせて少しずつ業務をお任せし、将来的にはジョブローテーションを行いながら経理財務業務を幅広くご経験いただきます。
■部署の業務詳細
・セメダイン及びグループ各社の連・単決算業務
・会社法計算書類作成
・原価差異分析
・投資/経費予算策定・予実管理
・税務申告業務(法人税申告書の作成及び親会社グループ通算税制対応)
・債権・債務管理業務
・資金計画の作成及び実績管理
・監査法人対応 など
■組織構成
経理グループはリーダー1名、メンバー7名で構成されております。
■本ポジションの魅力
◇経理財務内で決算、税務、管理会計、財務など幅広くご経験できます。より経営に近い立場で将来的にご活躍いただける可能性もございます。
◇残業平均月10時間程度、フレックス制度も利用可能でメリハリのある働き方が叶います。年1回、3日連続での有給取得を全社で奨励するなど、有給を効果的に活用する社員も多いです。
◇福利厚生も整っており、住宅手当/家族手当/退職金制度や休暇制度も充実しています。服装や髪型も特に規定がなく、業務上の常識の範囲内で、社員の自主性に任せています。
◇同社では中途入社の方も多数活躍しており、プロパー社員と同等のキャリアアップを目指せます。
■企業魅力
・1938年に初の国産合成接着剤として「セメダインC」を販売、その後も「技術のセメダイン」と言われるように、それぞれの時代の変化に応じて、社会の課題を解決すべく挑戦を続けてきました。
・「つけるが、価値」「つけることを通じて、新しい価値を生み出し、世の中の課題に答えを出す」というミッションを掲げ、家庭用・工業用・建築用・土木用と4つの事業分野で製品を展開しており、汎用性の高さから不況の影響を受けにくく安定性につながっています。
・軽量化に伴う「マルチマテリアル化」をはじめ、建築・製造現場での工程改善・手間削減など、多くの課題解決に貢献しており、これからも世の中のニーズにこたえ続けられる会社です。