【天王洲アイル】WHAT MUSEUM・建築倉庫オペレーションスタッフ◆複数事業展開で安定経営
〜モノだけでなく価値を預かる多面的な事業を展開/創業70年を超える企業/フレックス・年休123日・土日祝休みと働き方◎〜
WHAT MUSEUM、建築倉庫のオペレーションに関わる事務業務全般をお任せいたします。
■WHAT MUSEUMについて
寺田倉庫でお預かりしているコレクター所有のアート作品を軸に、展覧会を企画・開催しています。「倉庫を開放、普段見られないアートを覗き見する」 をコンセプトに、これらの多様な芸術文化を、倉庫会社ならではの美術館のかたちとして、企画・開催しています。
■建築倉庫について
模型作品の保管サービスの運営に加え、建築模型をはじめとした建築文化の魅力と価値をWHAT MUSEUMで開催する展覧会を通じて発信しています。
■業務詳細
〇WHAT MUSEUM、建築倉庫のオペレーション業務(8〜9割)
・Web管理画面上の作業等の建築模型保管に関する業務
・入出庫、登録、請求書、保管顧客対応など
・建築模型の管理、倉庫への入出庫対応
・契約書対応、請求管理・処理等の事務業務
〇広報(1〜2割)
・Webサイト・アプリの運営、改修(WHAT MUSEUM、建築倉庫、ARCHI-DEPOT ONLINE)
・SNS運用(X、Instagram、Facebook、YouTube)
■配属先情報
所属社員は6名。
WHAT MUSEUM・建築倉庫のオペレーションや企画を担当しているメンバーが在籍しています。ご入社後はOJT研修という形でサポートいたします。
■当社について
寺田倉庫は 「モノだけでなく、価値をお預かりする」 をコンセプトに、美術品、建築模型、写真、映像、音楽などを軸に保管してきました。 そんな寺田倉庫が、倉庫会社らしい芸術文化発信施設の在り方を模索し、辿り着いたのが、現代アートのコレクターズミュージアム「WHAT MUSEUM」です。