【人形町】未経験◎技術系総合職(土壌調査・汚染対策)◆年休125日/連続黒字で安定/環境ビジネス展開
〜理系の方必見!健康・環境を守る仕事に携われる/黒字を続ける急成長中企業/最先端技術で特許多数取得/H29年度環境大臣賞受賞/国内・海外で1000箇所超の実績有/スキルの幅を広げながら落ち着いて働ける◎〜
技術系総合職として、土壌汚染にかかわる調査または対策工事の施工管理を担っていただきます。
まずは社内研修等で土壌汚染対策について学びながら、先輩社員のもとで地歴調査の実務を習得。
その後はご希望や適性などを考慮して専任ポジションを決定します。
《育成体制》
まずは2日間の座学研修にて、事業内容の説明・業務・安全衛生教育・研究所の見学などを行います。
その後1週間程度、調査の詳細説明・営業との連携・現場見学など実務に関する研修を受けます。
その後はOJTとして、最初に地歴調査をお願いします。
※地歴調査:地図を取り寄せ、以前はどのような建物があったのか・土壌汚染はありそうなのか、調べてレポートにまとめます。土壌汚染における重要な初期調査です。
《仕事の魅力》
・案件規模が拡大してきている中で、会社の成長をダイレクトに感じながら専門性を磨くことができます。
・業界未経験の方が多いため、勉強会や社内セミナー等が充実◎スキルアップを積極的に後押しする風土です。
・土壌汚染は人体への健康被害リスクがあり、調査・対策工事を通して、地球環境だけでなく人々の健康も守ることが出来る、社会貢献性の高い点が魅力です。
《当社について》
・土壌浄化でトップレベルの技術をもつ施工会社で、バイオ浄化剤のメーカーでもある当社。多くの特許を取得しており、土壌の調査から浄化工事、水処理、コンサルティングまで幅広いソリューションを提供しています。
・黒字企業で安定性抜群。全社の有給消化率は93.5%(昨年度実績)、月平均残業時間は11.3h以下(今期実績)で、ワークライフバランスが取りやすい環境です。
・本社オフィスが2024年3月に移転。ワンフロアとなったことで他部署との連携や社内交流がしやすくなりました。