【神奈川県川崎市】広報(SNS運用・動画企画等)カフェ併設の綺麗な自社ビル/年休120日(土日祝)
◇SNS運用経験・動画制作経験者歓迎◇カフェ・ジム併設の綺麗な自社ビル◇カフェ・ジム福利厚生でお得に利用可能◇自己負担5割の借り上げ社宅有◇
自社のブランディングや業界のイメージアップに向けた取り組みを手がけていただきます。
現在WEBマーケターが兼任しているポジションであり、最初はOJTで仕事を覚えながら徐々に専門性を高めていただけます。
・自社HPの改善
・完成施工現場の撮影
・SNS運用
・自社のブランディングに向けたPR活動
・SEO対策(検索エンジンでウェブサイトを上位表示させるための施策全般)
など…
社長直下のポジションなので、実行までのスピードが速い!
・HPなどを通して自社のPRを手がけるだけに、実際の反響を確かめることができます。たとえば、HPに新しいコンテンツを掲載したことでアクセス数が伸びたり、HPの施工実績をご覧になった方からのお問合せが増えたり。自身の狙い通りの効果が出たときは、達成感もひとしおです。
■配属部署:
・社内は、事業部、工事部、管理部、リニューアル部に分かれています。広報スタッフは、これらの部署と異なり、社長の直下として配属する予定。現在、事業部には3名、工事部には8名、管理部には3名、リニューアル部には1名が在籍しています。全体の年齢層は30代〜60代がメイン。物腰柔らかで穏やかなタイプの社員が多く、仕事の合間にはみんなでよく雑談をしています。ときには仕事以外の話で盛り上がることも。あなたのご入社をみんなで楽しみに待っています。