【池袋】税務スタッフ◇創立70年超の実績と信頼/実働7時間/残業10~20時間程/賞与あり◎
【中小企業の経営をワンストップでサポート/会計事務所での経験を活かし専門性を高める/顧客増で成長性◎/実働7時間/残業10~20時間程/年休120日/賞与あり◎】
■採用背景
製造業、サービス業から医療法人、社会福祉法人まで幅広い分野の中小企業様から信頼を獲得し、顧問先は2,000社に達しています。今後も担当させていただく企業様も増えていく見込みで、組織体制の強化のため税務スタッフを募集しています。
税務・会計監査業務や経営コンサルティングなど、税務会計業務全般をお任せします。
・巡回監査による税務・会計監査業務
・経営方針立案サポート
・経営コンサルティング
・各種経営相談対応(労務・採用など)
・起業・事業承継・相続支援
※担当企業は20〜25社程度です。
※使用ソフト:弥生会計・発展会計・達人・その他ソフト
■組織構成
・男女比:男性 50%、女性 50%
・役割:グループリーダー・業務リーダー(部長格) 3名、パート 8名、嘱託 1名、役員 1名、一般社員 23名
・年齢層:20代 7名、30代 8名、40代 11名、50代 8名、60代 2名
■業務について
担当企業の税務・会計監査業務がメイン業務となりますが、お客様の多様なニーズに応えるため、税務業務以外にも法務・労務のフルサポートを行っています。社員間の縦と横のつながりも密で、積極的にコミュニケーションを取り他の専門家とも協力し合いながら、お客様の課題をスムーズに解決をしています。
■働き方
月の残業時間は10〜20時間です。年間休日120日以上、完全週休2日制(土日)、各種手当や福利厚生も充実しており、働きやすい環境が整っています。
■企業の魅力、特徴
・当グループは1954年の設立以来、納税者の権利を守り中小企業の発展と永続を支援するための事業を展開してきました。
・中小企業 経営者様の“右腕”となって、共に経営を磨くために、多彩なサポートを行っています。税務会計をはじめ、法務、労務・社会保険、経営コンサルティング、ファイナンシャルプランニングなど、多彩な領域のエキスパートが結集。豊富なノウハウを駆使して、ひとつひとつの課題に、きめ細かく対応します。