【西新宿】CHRO(最高人事責任者)◆創業以来100%自己資本・無借金経営◎従業員数1,700名以上
全国9拠点、海外1拠点、従業員数1,700名以上を抱える当社で、CHROに挑戦してみませんか。
【業務内容】
■評価制度の設計と運用
■人事ビジネスパートナー(HRBP)の運営
■人材の管理・育成(タレントマネジメント)
■組織開発・改革(オーガニゼーション開発)
■データ分析を活用した人事戦略の立案(ピープルアナリティクス)
■HR Tech(人事テクノロジー)の導入・活用
※上記の業務は一例です。
【魅力】
◎代表取締役・執行役員クラスと対等に議論できるポジションです。
◎本気で人材・組織・事業を動かすことができる裁量権と決定権があります。
◎挑戦のスケールに見合う、業界最高水準の報酬と待遇があります。
【当社について】
◎当社は創業以来100%自己資本・無借金経営を貫きながら、夢を語るだけでなく、潤沢な資本でその夢を“現実”にしてきました。
◎創業から10年足らずで2,000名に迫る組織へと拡大し、圧倒的な個性と才能がぶつかり合って新たな事業を生み出してきました。
◎“最短2年後のIPO”実現に向けて財務・ガバナンスを徹底的に磨き上げ、大手監査法人によるショートレビューを終えました。
【なぜCHROを求めているのか】
未来志向の成長戦略を描く上で、「人的資本」を中心に据えた新たな価値創造のフェーズに突入しています。
ありがたいことに、当社には毎月三桁規模の新たな才能が仲間として加わってくれています。ただ本音を言えば、「そのすべてのポテンシャルを最適に活かし切れているか?」と問われればまだ道半ばです。
◎営業として入社したが、PMの方が真の才能を発揮できるかもしれない
◎管理職に昇進したが、実はプレイヤーとしての爆発力が勝っているかもしれない
◎成果が出ていないのは、能力不足ではなく環境や上司のマネジメントの問題かもしれない
私たちは、こうした“かもしれない”に正面から向き合いたい。
人材配置、育成、評価、カルチャー、すべてを“人を起点”に再設計し、人的資本を組織全体の成長エンジンへと昇華させたいのです。
組織の進化は、いつだって“人”から始まります。
・経営戦略の中心に、人を据えられる。
・人材を読み解き、新たな価値を生み出せる。
そんなプロフェッショナルを迎え入れたいと思っています。