【戦略人事/組織改革】IPOに向けた人事構築◆働きがいのある会社ライクイン◆土日祝休/在宅可
〜日本における「働きがいのある会社」ランキング ベスト100に選出◎多面的な事業展開/リモートワーク可/年休127日/産休育休復帰率も高く働き続けやすい環境〜
■仕事の内容:
ゲストハウス型結婚式場を全国23店舗展開する当社の本社でIPO実現に向けて当社G全体の人事体制をより強固な組織として構築すべく、戦略人事メンバーを募集します。
■具体的な業務:
・人事戦略や制度設計の策定実務・運用〜推進
・社員のキャリア形成や組織開発を後押しする施策の立案と実行推進
・IPO準備に向けた人員計画策定やタレントプール一元化、人件費の予算管理・分析
・人事領域の監査・デューデリジェンス対応、課題解決のための施策立案と実行推進
・規定整備・労務管理の最適化
※行う業務は様々です。臨機応変な対応・能動的に疑問を見つけ解決するために周りを巻き込める方にIPOに向けた人事回りの構築をお任せします。
■配属先情報:
人事総務部:部長1名、次長1名
労務担当:グループマネージャー1名、マネージャー1名、スタッフ1名
※他業務委託や派遣社員数名在籍
■社風:
◎マネジメントが行き届いていて、「みんなで仕事に本気で向き合おう」という風土づくりができていることが特徴です。産休育休から復帰し活躍するメンバーも多く、低い離職率を誇ります。
上下関係の関係なく協働する社風であり、笑い声も絶えない明るい雰囲気です。
現在、コロナ前の成長曲線に戻ったことを踏まえ、中朝期的な視点で攻めの事業展開に舵を切ることとし、2023年12月当社の経営陣がMBOを実施し、中朝期的な視点での攻めの経営により新たな市場の創出を目指すこととなりました。
ブライダル事業を核として、「新規事業+海外展開」を加速し、主力のブライダル事業では、各店舗はそれぞれのエリアにて圧倒的なポジショニングを確立させることにより、強固な事業基盤を構築します。また、新たなエリアへの新規出店や今後予想される業界再編に対しM&A等により積極的な事業展開に挑んでいきます。