【福岡】法人営業(半導体メーカー向け)※住友G/東証プライム/在宅勤務/業界トップシェア製品多数有
【住友G/東証プライム上場/事業の拡販戦略に携わる/年間休日117日/住宅手当・家族手当あり福利厚生◎/残業20h】
半導体メーカー関係各社に当社の材料(例:エポキシ樹脂、ポリイミド、フォトレジストなど)を提供し、お客様のご意見ご要望を丁寧に聴き、付加価値を最大化するソリューションを提案します。
また、顧客の窓口として、営業対応以外にも開発、生産、品質部門、さらには海外拠点とも円滑にコミュニケーションをとり、顧客と迅速にコミュニケーションを取って頂きます。
■業務のやりがい:
・半導体用材料・装置部門でトップシェアを持つ製品を提供し、社会に貢献できます。
・半導体後工程分野で活気のあるビジネス環境で働くことができます。
・半導体及びプロセス、材料に関する専門知識を得ることができます。
■事業ビジョン:
情通部門は2026年 1000億超の販売規模を目指しており、半導体関連は国内外に4工場・研究体制を引いており世界半導体市場の成長とともに飛躍してゆきます。
■就業環境:
本部全体47名、情通営業部(本社/名古屋)19名、九州10名、海外18名、内日系グループ(本社)5名
※社内外とのコミュニケーションが活発で20〜30代のメンバーが中心、明るい雰囲気です。
■住友ベークライト株式会社とは:
日本で最も歴史があるプラスチックメーカーです。
「ベークライト」とは、プラスチックの中で最も古いフェノール樹脂の商品名で、1911年に同社が日本で初めて工業化に成功しました。海外拠点は関係会社等も含めると15カ国29ヶ所にのぼります。また、販売面でもEME(半導体封止用エポキシ樹脂成形材料)などが世界でトップクラスのシェアを誇っています。