【日本橋】役員秘書◆キャラクター・アニメグッズ を展開/日本の「カワイイ」文化を発信/フレックス
【25年2月〜全社員給与ベースアップ/日本のカワイイ文化を発信/キャラクター、アニメ、漫画に興味をお持ちの方大歓迎!】
当社は国内外にアミューズメント事業を展開する企業です。プライズ(景品)ビジネスの老舗メーカーとして実績を積み上げてきた当社にて、役員秘書業務をお任せします。
入社後は、まず会長秘書からお任せし、順次社長も含めた役員秘書をご担当いただきます。
・役員のスケジュール・タスク管理/調整
・国内・海外への出張手配
・各種手配業務(お土産購入や会食用のレストランの予約 等)
・経費精算
・来客対応
・電話・メール対応
・役員宛の郵便物の管理
・お礼状や案内状等の作成
・その他総務や庶務業務全般
・月次レポート業務
・人事総務業務補佐
人事総務部への配属となり、初の秘書担当としてご活躍いただきます。
■就業環境:
土日祝休み(休日出勤無し)、フレックス制度等を活用いただけます。残業も全社平均15〜20時間程度です。
・当社の設立は1953年、卸売業「福屋人形店」として射的や輪投げ等の遊戯屋台景品の販売から商いを始めました。商材は70年代には遊園地向けのカーニバル景品へ、80年代にはアミューズメント施設向けのクレーンゲーム景品へと発展し、現在に至ります。1996年には社名を現在の「株式会社フクヤ」へと改め、メーカー機能の強化に舵を切りました。
また近年は主力のアミューズメント事業のノウハウを活かし、企業向けのセールスプロモーション事業へ展開しています。雑誌付録やノベルティ景品の企画制作のほか、物販商品のOEMや別注供給等を手掛けています。2012年にはキャラクターくじマーケットにも参入しました。当社は、時代とニーズの変化に対応しながら、60年に渡り景品を取り扱い続けてきました。これからも、国内外のネットワークを活かした景品の総合商社として、さらなる事業の発展を目指していきます。
・少数精鋭の組織であり、自律遂行型が特徴です。また、平均年齢も若く、早期から活躍の場を与えます。たくさんの提案から自己実現をしていただけます。