【宮崎本社/延岡】樹脂バルブの機械設計※旭化成G/グローバル展開する同社主力製品の開発改良
〜3D/2D-CAD経験者へ/東証プライム市場の世界トップクラスシェアを誇る旭化成グループの化学メーカー/プロジェクトリーダー候補としてしっかり学べる環境◎〜
■仕事内容
管材システム事業部 開発改良グループにおいて、主力商品である樹脂製 ASAHI AVバルブの新商品及び既存商品の開発改良業務に従事していただきます。
1)3D-CAD/2D-CADによる製図/設計検証/構造解析
2)試作工程での部品及び組立品の性能評価検証
3)製造現場及び営業支援部門への業務移管作業
■入社後のイメージ
当面は他メンバーと共に小規模の改良案件に従事し、当社開発業務の進め方に慣れていただきます。又、必要に応じて、社内外研修/セミナー受講、資格取得により、設計スキル向上に取り組んでいただきます。
将来的には、商品開発改良のプロジェクトリーダーへの成長を期待しています。
■会社の魅力<グローバルニッチトップ>
当社は、戦時下の1945年宮崎延岡にて、不足する金属の代わりに木材と樹脂で航空機部品を製造する使命をもって誕生しました。「錆びない、薬液に侵されない、軽い」といった特徴を持った『樹脂バルブ』は、例えば発展途上国での海水を淡水に変える設備で使われ、インフラとしての役割も果たしています。
パイオニアである当社は、金属バルブが主流の業界スタンダードを覆すクオリティで、他の海外メーカーを圧倒しシェアを伸ばしています。創業80年の老舗企業でありながら、23年度も過去最高の売上と利益を更新、今後も積極的な成長投資により半導体・海外事業を伸ばしていきます。
宮崎からグローバルへ、「好奇心と挑戦マインド」にあふれる皆さんが成長・活躍を実感できる場があります。
■働きやすさ
昔ながらのメーカーの雰囲気はなく、ラフでアットホームな雰囲気です。離職率が低く平均年齢43歳、勤続年数が平均勤続20年以上と長く、腰を据えて働ける落ち着いた雰囲気のある環境となります。UIターンの方には引っ越しの補助もあり、借上げ社宅制度や持家取得支援制度など福利厚生も充実しております。