【福岡/赤坂】既存営業◆未経験・第二新卒歓迎/大手ブランドと取引多数/国内向け食品機器シェア95%
【未経験・第二新卒歓迎/赤坂駅から徒歩5分/食品業界から自動化を支える提案営業!/大手ブランドとの直取引多数/お茶の抽出機器の国内シェアトップ!】
既存顧客に対する製品導入後のアフターフォローをメインに営業活動を行うメンバーを募集しています。
・既存顧客のアフターフォロー
・既存機械のメンテナンス提案
・新規商材の提案
・見積書の作成
担当エリア:広島・福岡・熊本予定
担当顧客:1人当たり15案件
40代課長、40代リーダー職の2名が所属をしています。
OJT制度を用いて、丁寧に指導を行いますので、未経験から出の安心の環境です。
\圧倒的な安定基盤/
創業48年連続で黒字経営を達成している企業で、食品飲料事業や環境関連事業で高いシェアを誇ります。国内95%以上のシェアを持つお茶やコーヒーの抽出機器を取り扱うなど、安定した経営基盤があります。
\業務の面白み/
・機械部門と連携し、生産機械のトータルエンジニアリングを行うことができ、一気通貫で行える為、商品が作られるまでの工程を自分の目で見ることができます!
・多種多様な商材の提案が可能です!お任せするのは食品業界のお客様を中心に提案を行って頂きますが、会社全体で環境事業等にも進出をしているので、幅広い商材に携わることができます!
\特徴/
◎長期就業者多数在籍しています!新卒から20年程就業をしている方も在籍しています!
◎生産を自社内で行うからこそ、顧客要望に合わせた提案をできます!
◎単なる製品提案ではなく顧客の課題解決に向き合うことができます!
◎月の残業時間は20時間程度となっております!
◎転勤も基本ございません!(ご本人の希望がある場合は除く)
◎夜勤もなく、働き方を整えることができます!
◎「魅力あるものづくり100社」、「はばたく中小企業300社」認定!
\同社について/
愛知県を中心に国内・海外に事業展開をする「SANYUグループ」の1社で、大規模エンジニアリングメーカーです。お茶を抽出するニーダー設備や
コーヒーを抽出するドリップ式コーヒー抽出器をはじめ、充填設備に送液
するまでの全ての機器を取り扱っています。1983年の開発より、国内95%
以上のシェアを誇っています