【幕張】生産管理◇リモート・フレックス可/東証上場のミネベアミツミグループ/アナログ半導体メーカー◇
【月次生産計画の作成を中心に、生産管理業務全般をお任せ/数値管理が得意な方お待ちしております!】
■募集背景
当社はアナログ半導体専業メーカーとして、低消費電流技術と高精度技術を駆使し、多くの製品を提供しています。今後の事業部の体制を今のうちに強化するため、新たに生産管理職を募集します。
月次生産計画の作成を中心に、生産管理業務全般を担当していただきます。具体的には、営業部門への納期回答や調整、生産計画の進捗管理、生産実績データの集計、在庫管理、生産管理システムへの各種入力を行い、会社の収益達成と顧客満足に貢献していただきます。
■職務詳細:
・月次生産計画の作成(自社工程および外部委託先)
・生産計画に対する進捗管理
・営業部門への納期回答、調整
・各種生産実績データの集計
・在庫管理(適正在庫の維持、実地棚卸し集計・差異分析、長期停滞在庫リストアップ)
・生産管理システムへの各種入力(生産手配、マスターメンテ)
■組織体制:
配属先のユニットには9名のメンバーが在籍しています。基本的にはリモートでのコミュニケーションが中心で、千葉県松戸市の高塚事業所には月に2〜3回程度訪問していただきます。また秋田事業所とのやり取りもリモートで行います。
■就業環境:
リモートワーク可能、フレックス制度あり、残業月平均10時間程(繁忙期:月20時間程)と働きやすい環境を整えております。
■企業の特徴/魅力:
当社は、1968年に世界初の量産クオーツウオッチ搭載用CMOS ICの開発を機にアナログ半導体事業を展開しました。豊富な技術と経験を持つ当社は、2020年4月にミネベアミツミグループの一員となり、世界トップレベルのシェアを誇る製品群を提供しています。年休128日や在宅勤務、フレックス制度を活用することで、ワークライフバランスを保ちながら働くことができます。また、若手からベテランまで幅広い年齢層が活躍する職場で、尊敬できる人がいる環境でキャリアを積むことができます。